ماهى ضريبة المبيعات على الاصول المستعملة وماهو القانون اوالمادة الدالة على ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل manar agwa , audit , agn international
تاريخ النشر: 2014/05/25
ناصر أحمد نادي الشريف
من قبل ناصر أحمد نادي الشريف , محاسب , الرواد لتقنيات التعليم

 عند شراء الأصل لا تخصم الضريبة ولكن تحمل جميعها ( صافي القيمة + الضريبة ) على تكلفة الأصل وعليها يحسب الإهلاك وعند بيع الأصل تحمل الفاتورة بنسبة3 % ضريبة مبيعات على الأصول المستعملة والمباعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم التاجر الذي تبلغ مبيعاته الحد المنصوص عليه في القانون17 لعام2001 والبالغة150000 حيث ان السلع المستعملة سلع صناعية خاضعة للضريبة تحسب كما يلي:

اذا كان البائع مسجل ويمسك دفاتر تجارية  تحسب الضريبة على القيمة المضافة فقط الفرق بين سعر الشراء وسعر البيع

التاجر الغير مسجل ولا يمسك دفاتر الضريبة على اجمالي قيمة الفاتورة