ناقش العبارة التالية: "المعرفة قوة" ؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/05/25

لأنها تجعل الانسان يملك مقومات العمل والنقاش والسير الصحيح في مجالات الحياة بشكل سليم

wlalid ebada
من قبل wlalid ebada , مدقق حسابات داخلي ومدير مالي مشاريع المباني , شركة المسعد للطرق المحدوده

المعرفه هي الاساس التي يتم البناء من خلاله بدونها لا يمكن بناء اي شيء وهي ما ميز به الله سبحانه وتعالي الانسان عن باقي الخلق (كما علم الله سبحانه وتعالي ادم الاسماء كلها) اي البدايه هي المعرفه وكلما زادت المعرفه ارتقي الانسان من خلال اسرته او وظيفته وتراكم المعرفه من لها اكثرمن مدخل كلدورات التدريبيه مثلا او القرأة المهم ان المعرفه هي الاساس واساس كل تطور.

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

المعرفة مهمة ولكن استخدامها هو الأهم ولا فائدة في معرفة لا يمكن استغلالها

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

ميز الله الانسان عن باقى المخلوقات بنعمه العقل البشرى

القوه الحقيقه على الارض تكمن فى داخل العقل البشرى

المعرفه والاطلاع هما وسيله اناره وتشغيل العقل البشرى وبها يقوم العقل البشرى باظهار الابتكارات و الابداعات والاستكشافات المختلفه  بهدف التطوير والتحديث والتعديل والسير نحو الافضل دائما  فى مختلف الاتجاهات والوسائل والطرق عموما فى الحياه وصولا الى التقدم

وفى عالمنا الحاضر القوه الحقيقيه عند من يملك التقدم فى مختلف انواع المجالات

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

يكفينا قوله تعالى - اقرأ....................

المعرفة هي بوابة الدخول للعقول ,,وهي جواز العبور في مختلف مناطق الحياة .. المعرفة الدقيقة لذات الإنسان نفسه ستجعله يوظف قدراته ويتطور ويعمل على تطوير قصوره ,, لأن جهل الإنسان لذاته هو ما يجعلنا نشاهد صورا رجعية للموظفين ,,أو أفكار بدائية مثل هو عنده واسطة أو ما اقدر لكن لو علم تماما وعرف ذاته لنجا

المعرفة قوة عندما تعلم يقينا ومصداقا لقوله صلى الله عليه وسلم ( لو اجتمعت الأمة لن يضروك حتى يشاء الله

المعرفة بالدين تزيد المسلم قوة عندما يعرف ماله وما عليه

قس على ذلك كل أمور الحياة صحيا ,,مهنيا ,,ماليا عندما يعي الفرد حقوقه وواجباته

سيتمكن من أن يكون في الصدارة فسيؤدي ماعليه وسيطالب بماله وإن كان ممن هو أعلى منه

أخيرا من الحكمة أن تعرف عدوك ونقاط ضعفه وقوته لتحذر ,, وتنمي دفاعاتك

فعلا المعرفة قوة

وتميز

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

شكر على الدعوه الكريمة, ويمكن أن تطلع على أجابتى فى السؤال باللغة الأنجليزية المطروح من سيادتكم.

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

الفرق بين المتعلم والجاهل هو المعرفة

والمعرفة بشىء اى العلم بالشىء وفهمه

وبالتالى يكون اتخاذ القرار ومناقشة المشكلات على اساس معرفى يترتب عليه تحديد المشكلة وفرض الحلول وترتيب الاولويات

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

المعرفة ميزة تنافسية وخصوصاً في مجتمع المعلومات فإما أن تعرف وتتمكن من النافسة والفوز وإما أن لا تعرف وتتأخر عن منافسيك ممن يحرصون على المعرفة للفوز