بصفتك صاحب عمل او مدير ماهي الاسباب او الدوافع التي اذا تجمعت وتحققت تجبرك للاستغناء على فريق عملك. (معظمهم او احدهم)؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/05/25

أعتقد أن استمرار العمل ونجاحه يتطلب المحافظة على فريق العمل الذي تم اختياره بعناية ولكن حين توقف العمل أو تغيير نوع العمل هنا يصبح لدينا اتجاه آخر

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

عدم وجود التعاوان

الاتكالية على الاخر

عدم تقدير جهد الاخر و الانتقاص منه

يرى نفسه دائما هو المظلوم في العمل

عدم الالتزام بخطة العمل

كثرة الاعتراض على التوجيهات

عدم اللباقة مع الاخر

عدم الاكتراث للوقت

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اولا . الخيانه

ثانيا .سرقه المهنه .او تعلم سر الصنعه من اجل المنافسه

ثالثا.سوء الاخلاق

رابعا.التجسس

خامسا.اثاره الفتن والمشاكل

سادسا. عدم الكفاءه في العمل

سابعا .اضاعه وقت العمل عندنا بالعراقي ( التسخيت) يقال فلا يسخت في عمله

ثامنا.عدم التقدم في العمل ولايحاول ان يتعلم المهنه بسرعه فيبدا بتكرار الاخطاء ممايعرضني للخساره

تاسعا .الغيبه والنميمه والقيل والقال وكثره الكلام وكثير التدخل بمالايعنيه والاسئله

اخيرا وليس ااخرا. الحسد على ما اعطانا الله وتمنى زوال النعمه للاخرين

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

من وجهة نظري ان الحالة التي يتم الاستغناء فيها عن فريق العمل هي الفشل الأكيد او عدم الانسجام بين الفريق مما أدي الي الشتات او وجود فرد في الفريق يؤثر سلبا علي الروح الجماعية وأخيرا يتم إرجاع السبب الرئيسي الي المدير لانه حلقة الوصل بين الفريق والفشل لا يأتي بين يوم وليله ولكن له مقدمات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • الشركة قاربت على الافلاس

  • لايوجد تقدم فى مركز الشركة

  • أصبح فريق العمل عصابة

  • الاتفاق مع المنافسين ضد الشركة

  • عدم الالتزام بقرارات المالك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاستهتار

عدم استيعابهم للمهام والمناصب الموكلة اليهم

اعتمادهم على فرد لاعطائه كافة المهام لانجازها ونسبها اليهم

التغيب المستمر

اللامبالاة

الركود والروتينية بالعمل

عدم التطوير المستمر

وفي حال لم يكن لاي سبب اعلاه اعتقد انها ستكون مشكلة نفسية خاصة بي كمدير :D

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- الإعاقة المتعمدة للعمل

2- العمل على نشر الفوضى بين العاملين

3- كثرة الغياب المتكرر

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

الخسارة وعدم الجدوى الاقتصادية من فريق العمل أو أحد أعضائه

Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

أتفق تماما اخيبز

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

ممكن بسبب الافلاس او توقف النشاط او حتى  المشاكل والخسائر الكبيره

ممكن بسبب تعمد عدم احترام واتباع النظم والقواعد والوائح والقوانين الخاصه بالعمل او الاوامر التشغيليه المختلفه او حتى خيانه الامانه او الانحراف السلوكى او المهنى داخل مكان العمل وكذلك تعمد الاتلاف و الاضرار بسير العمل او العمل ككل

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

عدم تحقيقهم للاهداف المطلوبة