فى ظل الغزو المتنامى للمنتجات الصينية رخيصة الثمن للأسواق العربية ؛ ما القرار الذى يفضل ان يتخذه اتحاد الصناعات العربية ؟ من وجهه نظرك !

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/25
محمد ابوالخير
من قبل محمد ابوالخير , مبيعات , فلاش تكنولوجى

للاسف معنديش اجابه على حاجه مش هتحصل

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من وجهه نظرى هناك ثلاث عوامل مهمه جدا يجب الاهتمام بها والتركيز عليها :

1_الاهتمام بالعمل على تنميه وتنوع مختلف مجالات الانتاج  لمختلف  انواع السلع محليا والاهتمام برفع درجه الجوده لها وعمل كل التسهيلات الازمه لذلك عموما وتخفيض اسعار مختلف انواع مستلزمات الانتاج ودعم الدوله الكامل لهذه العمليه  وتشجيع المشروعات الصغيره وتسهيل كافه الاجراءات للمثتسمرين وذلك بهدف تشجيع الانتاج المحلى والمشروعات الصغيره مما ينعكس ايجابيا على رفع وزياده الانتاج المحلى فى مختلف المجالات

2_وضع الضوابط الازمه على مختلف انواع عمليات الاستيراد  وعلى السلع المستورده عموما عن طريق مثلا زياده  الضرائب بهدف رفع سعر المنتج  المستورد  مما ينعكس ايجابيا بتقليل الطلب عليه بسبب ارتفاع ثمنه

3_ التوعيه  الاقتصاديه الكامله والشامله للابناء الشعب  بمختلف طبقاته  ورتبه بضروره الاعتماد على الناتج المحلى والسلع المحليه  والعمل دوما على تنميتها وزياده الانتاج منها و الاقبال عليها وزياده الثقه فيها  وعدم الاعتماد على السلع المستورده المتنوعه والمختلفه و الاهتمام بضروره عرض المزايا المختلفه التى تعود على اقتصاد الدوله ككل من ذلك عن طريق مختلف انواع وسائل الاعلام الحكوميه والخاصه ايضا والمسموعه وعلى الانترنت ايضا ومختلف طرق الدعايه الازمه لهذا الغرض بهدف خلق وعى اقتصادى كامل داخل الدوله