السؤال فى الإقتصاد : ، يتكلم عن الندرة فى السلع : كيف تسيطر على الأسعار فى ظل السوق الحر ، فى وجود ندرة فى السلع ؟

الندرة تلعب دور مهم فى حالة السوق الحر ، لهذا تكون السيطرة عليها ، غير مرنه ، ولم تكون من آليات تسيطر من هذه الزيادة ، فهنا السوق ، يتطلب أن تتوافر فيه الشفاية ، والسلوك الانسانى لدى المستثمرين والتجار ، أخلاق المهنة ، لهذا من المكن أن نتناول الموضوع للطرح ، لتوضيح وجهة النظر ـ فى هذه الفلسفة ، زيادة الأسعار وخلق ندرة من السلع ، مما يسجل سؤال ثانى فى هذا الموضوع : وهو : هل الأسعار هى التى تسبب الندرة بسبب إحجام التجارة من زيادة المعروض لغو الثنمن ، أم هو تهاتف المستهلك والرغبة فى الشراء تلعب دور فى هذا الموضوع ؟

لحضراتكم الموضوع : !

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC
تاريخ النشر: 2017/02/14
عوض الله سالم
من قبل عوض الله سالم , رئيس حسابات , شركة تطوير واستثمار عقاري ومقاولات

اتباع سياسة تحرير الاسعار لتشجيع المنتجين وخلف منافسه في العرض وبالتالي كلما زاد العرض من السلع المنتجه قل السعر تدريجياً وبالتالي يمكنك السيطره علي الاسعار في ظل السوق الحر والمحافظه عليها في مدي معين معي اتباع سياسات اخري تساعد علي نجاح هذه السياسه وتمتص سلبيات هذه السياسه كأنشاء مراكز بيع مخفض مثلاً تخفيض الضرائب والجمارك تمويل الانتاج عبر محافظ او صناديق او اي اجسام تمويليه...الخ