من وجهة نظرك ما هي الأسئلة المتوقعه عند اجراء مقابلة عمل كمدير مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/22

.يتم السؤال على مراحل المشروع بشكل عام .

.سؤال عن ماهو دور مدير المشروع لو حدث تاخر للمشروع وخاصة لو كان هناك اكثر من مسار حرج

.كيفية التعامل مع اصحاب المصالح

Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

ما هى الاسس الاساسيه التى تنظر اليها باى مشروع؟

كيف تختار و تدير موارد المشروع؟

ما هى موارد اى مشروع؟

ما هى استراتيجيتك الخاصه فى الادارة.

ما هو الفرق بين المدير و القائد؟

ما هى المجالات التى ادرت مشاريع بها من قبل؟

كيف تتابع انجازات مشروعك؟

حقيقة هناك اسئلة كثيرة جدا اهمها

  1. بعد الاطلاع على السيرة الذاتية يستفسر الشخص الذي يجري المقابلة عن المشاريع التي تم تنفيذها والموجودة في الCV ما هو Job Responsibility  و كم كان عدد الستاف ؟وكم استغرق زمن تنفيذ المشروع ؟وهل صادفتك اية مشاكل وعراقيل؟ اشرحها بالتفصيل وكيف تم حلها ؟وما هو دورك في حلها؟
  2. كيف تتعامل مع المتعهدين (المقاولين ) الذين ينفذون المشروع بصفتك مدير المشروع ؟ واذا كان هناك مقاول متمرد ولا يسمع الكلام ولا يطبق المواصفات في العمل فكيف ستتعامل معه؟
  3. هل انت على استعداد للعمل خارج القطر واي دولة تفضل العمل فيها؟
  4. توقعاتك للمرتب الشهري
  5. هل تحمل رخصة قيادة؟

SALEH GHARIP
من قبل SALEH GHARIP , مدير ادارة , جهاز تنفيذ مشروعات المرافق

السيرة الذاتية اولا لاختصاص المشروع المراد ادارتة

الاهداف من ادارة المشروع وتكون الرغبة عملية وليست مادية

معرفة قبول المدير للتطور والتدريب

المحافظة علي ادارة الوقت

Ahmed Elshaeer
من قبل Ahmed Elshaeer , Senior project manager , Khatib & Alami

كيف يمكنك تحقيق أقصى استفادة من المشروع ؟؟في حالة كنت مدير مشروع مقاول

كيف يمكنك تحديد الاستاف المطلوب ؟؟

كيف يمكنك التعامل مع التأخير في البرنامج الزمني بدون زيادة تكلفة الشركة ؟؟

حسن الأحمدي
من قبل حسن الأحمدي , كاتب , القوات البرية

ما شهادتك ؟

هل لديك خبرة ؟

كم عدد سنوات الخبرة ؟

mohammed tammam zakiyh
من قبل mohammed tammam zakiyh , مدير صالات , محلات الفرنسية - سيتي سويت - الريم اضافة لمطعم

كيف تختار و تدير موارد المشروع؟

Ahmed Alshaikhi Alshaikhi
من قبل Ahmed Alshaikhi Alshaikhi , ERP project manager- prince2- ITIL- CEH- CCNA- PMPpdu , ARAB SEA for information system

ماهي الطريقة التي أستخدمتها لإدارة المشروع؟