ماذا ستفعل وكيف تتصرف عند عدم التزام الادارة التي تعمل عندها ببنود العقد الذي تم الاتفاق عليه؟

تم إضافة السؤال من قبل سعيد عطية علي الغامدي , قائم بادارة الشركة (وكيل شرعي ومحامي) , شـــركــة الا دلاجــ لتاجير السيارات- شــركـة العربية للعود
تاريخ النشر: 2014/05/20
mohamed elmaghraby
من قبل mohamed elmaghraby , Law Firm Manager & Partner , Fahd Al Ajmy Legal Group

اولا : يجب اثبات الاخلال بشروط العقد من خلال اثبات الحالة سواء بتظلم من الاخلال او المطالبة بتنفيذ البنود كما هي متفق عليها .والاحتفاظ بكافة المستندات المؤيدة لاخلال الادارة ومطالبتك بتصيح الاخلال .

ثانيا : انذار جهة الادارة بضرورة تنفيذ العقد وفقا لما اشتمل علية من شروط خلال مهلة يتم تحديدها بالانذار .

ملحوظة : الانذار قد يكون عن طريق المحكمة وتكلفته1/2 دينار او كتاب رسمي يقدم للادارة المعنية بالاخلال .

اذا لم تستجيب الادارة لتصحيح الاخلال يحق لك اقامة دعوى فسخ عقد للاخلال بالتعاقد