ما هو موقع التواصل الإجتماعي الذي تنصح الشركات الناشئة باستخدامه في التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassem Al-Ahmad , Financial Director , ADR
تاريخ النشر: 2014/05/19
Ghada Sameer
من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA

لاختيار موقع تواصل اجتماعي لشركتك عليك أن تأخذ العديد من الأمور بعين الاعتبار مثل الحقل الذي تعمل فيه والمنتج أو الخدمه التي تقدمها والجمهور المستهدف وما يفضله وميزانيتك واستراتيجية التسويق القصيرة والطويلة المدى. لكن أهم ما في الأمر هو الا تختار عشوائياً. قم بالتفكير والتخطيط جيداً قبل اتخاذ القرار وانفاق المال. كما لا يجب عليك أن تعتمد على مقالات المدونات والانترنت في اختيارك. لأن ما ينطبق على كاتب المقال ليس بالضرورة أن ينطبق في الشرق الأوسط أو في مجال عمل شركتك.

اقتراح: قم بدراسة المنافسين لشركتك والمواقع والمحتوى الخاص بهم (بدون أن تقلدهم)  فهذا قد يساعدك في اتخاذ قرارك.

Tomasz Modrzejewski
من قبل Tomasz Modrzejewski , Programmer , Company Skraw-Mech

الشبكة الاجتماعية هو نوع من خدمة الإنترنت التي شارك إنشاؤها من قبل المجتمع من مستخدمي الإنترنت مع مصالح مماثلة، الذين يريدون أن يعرفوا مصالح أشخاص آخرين أو من قبل مجموعة من المعروف جيدا (في العالم الحقيقي أو مجرد على شبكة الانترنت). الغرض من الشبكات الاجتماعية هو توفير وسائل الاتصال (مثل أكواخ، والرسائل الفورية، والمنتديات، والقوائم البريدية، بلوق والرسائل الخاصة)، وتمكين تبادل المعلومات والمصالح. خدمة المجتمع تعطي المستخدمين القدرة على خلق صورة خاصة بك، والتي يمكن أن تستكمل بمعلومات عن الشخص الخاصة ويسمح لك لتحديد ملامح المستخدمين الآخرين مثل أصدقائنا ومتصفحي مع مصالح مماثلة. تشمل مواقع الشبكات الاجتماعية الأكثر شعبية: الفيسبوك تغريد ماي سبيس

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

هذا يرجع حسب طبيعه عمل الشركه وحسب موقها  لكن اعتقد ان اغلب الشركات تلجا للتخاطب وسير عملياتها التجاريه عبر الياهو او الهوتميل .لكن الاعلان عن الشركات قد تلجا عبر مواقع الاتصال المنتشره سواء اكانت الفيس او تويتر وغيرها

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

فيس

تويتر

جوجل بلس

هذا يعتمد على الطبقة المستهدفة للترويج لديها

kareem shaban
من قبل kareem shaban

ايا كانت المنتجات التى تهدف للتسويق لها فانك ستجد فى موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك كل الازواق والفئات والاشخاص التى تستطيع من خلالها الترويج للمنتج الخاص بك

Fawaz Abdullah  - PMP - Fusion HCM
من قبل Fawaz Abdullah - PMP - Fusion HCM , HCM Application Supervisor - Oracle Fusion , FLOW Progressive Logistic

هناك العديد من مواقع التواصل الإجتماعي التي يمكن للشركات استخدامها لأغراضها التسويقية، ولكن تحديد الشبكة الإجتماعية المناسبة  مرتبط بطبيعة عمل الشركة أو بطبيعة المنج الخاص بها، لأن دائرة إهتمام المستخدمين بهذا المنتج قد تكون100% في شبكة اجتماعية، و20% في شبكة اجتماعية كبرى.

لكن في النهاية هناك شبكات اجتماعية تعتبر هي المتصدرة من ناحية التسويق لتنوع اهتمامات المستخدمين، وعدد المستخدمين الكبير جدا  الموجود داخل هذه الشبكة.

مثل (فيس بوك - تويتر - بنترست - يوتيوب - انستاقرام ، .... وغيرها).

بالإضافة إلى ذلك، يمكن قياس مدى نجاح التسويق في كل شبكة إجتماعية من عدة نواحي وبعدة طرق، مثل خدمة

Google Analytics

  التي توفر جميع التفاصيل للمستخدمين القادمين من شبكة اجتماعية معينة، أو من إعلان في شبكة إجتماعية معينه.

حسب نوع الشركة وخدماتها " الفيسبوك و التويتر " بالتأكيد تناسب كل الشركات

mounir yakoubi
من قبل mounir yakoubi

عند اشهار اسم الشركة مع قيمة التسويق يكون هناك عدد كبير من الزبائن ويرافع نسبة الصاديرات

Mohammed Awwad
من قبل Mohammed Awwad , Digital Marketing Consultant , BDO Jordan

بحسب المنطقه الجغرافيه

فيسبوك في الاردن

و تويتر بدول الخليج العربي