هل تحدد لنفسك ادوات لقياس مدى نجاح المخطط اثناء تنفيذه ام تنتظر النتائج النهائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries
تاريخ النشر: 2014/05/18
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لا يمكن الانتظار حتى النتائج النهائيه للعمل

اثناء القيام بمختلف الاعمال التنفيذيه فى مختلف المواقع الخاصه بالعمل يجب على قياس مدى درجه  جوده الاعمال المنفذه فعلا والاهداف المحققه ومدى الالتزام بالمخطط  وهل نحن نسير نحو النجاح ام لا

التخطيط اولا

التنفيذ ثانيا

المتابعه ثالثا

ومن دون المتابعه وقياس درجات الجوده واجراء مختلف التعديلات الازمه وحل انواع المشاكل المتنوعه و التى قد تطرا على العمل او سيره فى مختلف مراحل تنفيذه لن نصل ابدا الى النهايه المطلوبه والمخطط لها سابقا

Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

بالتأكيد يجب أن يكون هناك معايير لقياس مدى النجاح في سير المخطط لأنه في حالة وجود أي تباين أو أنحراف عن الأهداف المرصوده في مرحله مبكره سوف يسهل أكتشافها وتصحيحها ...بدلا من أنتظار النتائج النهائيه وبالتالي صعوبة تصحيح الأخطاء أن وجدت.

وشكرا

Brahim Marfoua
من قبل Brahim Marfoua , مشرف وخبير مهنى , سوناطراك

بيطبع تحدد لنفسيك ادوات لقياس مدى نجاح                                                                               اولا دراست اى مخطط                                                                                                   العمال الزمنى                                                                                                            المتابعة

شريف السعيد محمد القرشى
من قبل شريف السعيد محمد القرشى , مسؤل مبيعات , هيلتون

بالتأكيد يوجد معايير لقياس النجاح خلال  سير العمل لحل المشكلات التي نواجها خلال العمل ولاكن النتظار هو الاستسلام للنتيجة