ما هو الفرق بين انواع الطباعة: ـ طباعة الاوت دوور ـ طباعة الاندوور ـ طباعة السلك سكرين ـ طباعة الاوفست من حيث دقة التصميم والاستخدام؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising
تاريخ النشر: 2014/05/17
sameer mahmoud abdul azizi
من قبل sameer mahmoud abdul azizi , مهندس , سراكو

الأن دور : الطباع الداخلية ( اي التي لا تتعرض للحراة وضوء الشمس

الأوت دور  ( طباعة خارجية  كاعمال الدعاية الأستاند او الهاي مارك وتتميز بتحمل الحرارة المرتفعة ولذلك يستخدم فيها الفينيل او الفيلكس )

الأوفست : وهي الطباعة الأشهر للأعمال التجارية ( وهي الطباعة بالتنافر بين الحبر و الماء ) وتعتبر هي الأشهر لأنها اعلى دقة واقل تكلفة اذا ما قل عدد الألوان كما انها متعددت الخامات فيمكن الطباعة على الخشب , الورق ,قماش , جلد

السلك سكرين : هي الأقل تكلفة ودقة من سابقتها إلا انها تتميز عنها في قدرتها فرز الألوان رغم انخفاض دقتها ولكنها تنجز اعمال كثيرة بامكانيات بسيطة وفي وقت لابأس به كما انها يمكن ان يستخدم في اي نوع من الخامات وسميت باسم السلك رجوعا الحريرة التي تستخدم فيها في الطبع

emad hamdy
من قبل emad hamdy , مدير ادرى , طيبة

الافست طباعة مائية اما السلك اسكرين هية طباعة جافة

jamal mahjoub
من قبل jamal mahjoub , مصمم ومخرج كتب , مدارس الظهران الأهلية

طباعة الاندور هي طباعة داخلية مثل البنرات المعلقة على استاند داخل البناية  أما الأود دور فهي كاللافتات الكبيرة، واللوحات المضيئة

nabil bedair
من قبل nabil bedair

الطباعة الالكترونية بسرعة عالية جداً.. مهمة جداً لكل صحيفة او مجلة او كتاب... لا مناص عنها ابداً...

amr ata
من قبل amr ata , senior graphic designer (art director) , Axis printing and design

طباعة الأوفست فهى الأقدم والأعقد والأكثر تطوراً والأكثر دقة فتبدأ من ٣٠٠ الى ١٢٠٠ دوت بير إنش. فى بعض الانواع.

على عبد الحفيظ الشافعى عمير
من قبل على عبد الحفيظ الشافعى عمير , ديزينر , مطبعة النجاح

الان دور عرض العمل بعد الاخراج المطبعى وجعله مضئ اضاءه اماميه او بينيه لوالعمل بوجهين والوان العمل كثيرة الالوان او قليله الالوان وتكون دائما عالية الدقه لانها قريبه من العين وتكون طباعتها على خامات قابله للاضاءه كافينكس الاوت دور هى عمل مجمع على اوتاد حديد لاستقبال العمل المصمم للرؤيه الخارجيه تحت ظروف قاسيه سمس وشتاء واتربه وخلافه للعمل المصمم ابعاد كبيره المقاسات ك الاعمال المعروضه على الطرق السريعه ومتوسطه المقاسات للعرض على المحلات وتكون دقتها ليست بالعاليه وانما تمازج الوان تتماشى مع نوع النشاط وتكون بعيده عن العين وقد تكون قطعه واحده او اكثر وتجمع ويوجد نظام عرضى مضيئ خارجى حديث كشاشات التلفيزيون العملاقه التى اصبحت نمط اخراج العمل الاوت دور بحساسيه ودقه عاليه فى التصمييم لما لها من تاثير فعال فى عملية التسويق اظن مع صدور شاشااات كهذه للعرض فان اعمال التصميم اصبحت محميه وغير معرضه للتصحيح المطبعى الممل وتظهر بدقه عاليه رغم صغر التصمييم لانها تعتمد على بيكسيلات الشاشه وليس ورق وجلد معرض جدا للتلف ومرهق فى اخراجه