كل مشروع ينتج سلعة أو خدمة أو شيء مبتكر واحتمال وجود المنافسة والتكرار في المنتج,هل تستطيع أن تقدم معايير مبتكرة ؟

مثلا : تشييد المباني الكل يستخدم نفس المواد ولكن الإختلاف في التصميم والموقع والمقاول المحترف. هنا يكمن التميز

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/16
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

سؤال مهم بكل تأكيد وهذا هو التميز الذي يبحث عنه في جميع الشركات ، لأن السوق اصبح سوق ابتكاري بشكل كبير ،،، على سبيل المثال مرة اقترحت على المتدربين في احدى الدورات ،،، مسكت قلمين بشكل رقم7 بالعربي ... وقلت لهم ماذا يمكن ان نفعل بهم ،،، فالبداية كانت صعوبة التفكير خارج المألوف من المتدربين ,,, لكن بعد ان جواب اكثر من شخص على اجوبة مثل ( يمكن رؤية رقم7 بالعربي على انه اداة لأكل الطعام في اليابان ، وآخر جاوب على انه ملقط ,, وأخر جاوب على انه منقار طير ... الخ ) لقد توصلنا بعد5 دقائق اكثر من100 فكرة ابتكارية لهذا الشيء البسيط .. آسف على الاطالة

صفوك العبدالله
من قبل صفوك العبدالله , مشرف مبيعات , موبايلي

عزيزي الابتكارات موجوده بشكل كبير وتشابه السلعه موجود ولكن هناك اشيئ تتميز بها السلعه او المنتجات هي وأولها الجوده لهذا المنتج والخدمة مابعد البيع والعروض المنافسة التي تبتكرها الشركة لتصل لهدفها المطلوب في تحقيق النجاح لهذا المنتج اضيف

على هذا بإمكانك ان تقارن بين المنتجات المنافسة والمنتج الذي لديك لترا ماهي الأشياء التي يمكن انتستقله وتبتكره بدون زيادة في التكاليف على الشركة ليكون المنتج مميز اكثر ومنافس

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

التابلت هناك مستوردين كثر جدا له من الصين ولاكن هناك من هو الأفضل في التوزيع من الأخرين وبذلك يتميز عليهم

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

دائما الحلول المتكره تكون مستوحاه من الابهار وجذب العميل وهى تستوحى من نوع المنتج فمثلا شكل العلبه مهم لان الشراء يبداء بالنظر وايضا السعر المناسب وطريقة الاعلان عن المنتج شئ مهم

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا ممكن ابتكر اصناف جديده ذات طعم لذيذ وشكل شهى فى مجال مطاعم الفاست فود ومن نفس الخامات المتاحه وتباع ايضا فى نفس المطاعم واتوقع لها النجاح بشده لاننى قمت بتجربتها على الاصدقاء والاقارب والمقربين منى شخصيا واتمنى تنفيذها عمليا بشكل اوسع