ماهي ادوات واساليب التحليل المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/16
Dia'a Makhamrah
من قبل Dia'a Makhamrah , Translation & Cashier , Bank of Palestine

ادوات التحلل المالي :

1-القوائم لمالية ( قائمة المركز المالي الموحد , قائمة الدخل , ثائمة التدفقات النقدية ,  الخ)2- النسب المالية ( نسب السيولة نسب الرفع المالي نسب المديونية الخ)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اساليب التحليل المالي :

1- التحليل المقارن للقوائم المالية ( التحليل والمقارنة لاكثر من قائمة مالية لنفس المنشاة لتحديد التغير الحاصل بين سنة واخرى ، وتحديد ان كانت ايجابية او سلبية مع اتخاذ القرارات الادارية المناسبة ).

2- النسب المالية بحيث يتم استخدام هذا الاسلوب في الحصول على مؤشرات دالة على كفاءة الشركة او قدرتها على تحقيق الربح ومواجهة الالتزامات…الخ

الادوات المستخدمة في التحليل المالي:

1- قائمة المركز المالي ( الميزانية العمومية )

2- قائمة الدخل ( حساب الارباح والخسائر )

منى زيد
من قبل منى زيد

أدوات التحليل المالى هى قوائم الدخل وقائمة المركز المالى او الميزانيةوأساليب التحليل المالى هى اولا التحليل المقارن للقوائم المالية وثانيا النسب المالية