ماهي اهم المقومات الواجب توفرها في المدير الجيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/12
Ala abdelhameed ahmad Bani naser
من قبل Ala abdelhameed ahmad Bani naser , موظف , جمعية كفرنجه للتربية الخاصه

بكل اختصار :

ان يكون قائدا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ الالتزام الكامل بكل النظم والسياسات والقوانين واللوائح المتعبه فى العمل ومكان العمل

2_ الموهبه و الخبره العاليه والكفائه فى نفس مجال العمل

3_القدرات الخاصه المتميزه والمهارات المتنوعه والاطلاع الواسع فى مختلف المجالات وبخاصه مجال العمل

4_الدراسه النظريه فى نفس مجال العمل والتى تزيد من قدراته ومهاراته وتصقل موهبته

5_ الالتزام السلوكى والاخلاقى مع مختلف رتب ودرجات فريق العمل الوظيفيه

6_ الالمام الكامل بكل اهداف ومهام ومتطلبات العمل وسير العمل

7_ القدره على وضع الخطط  المختلفه الازمه لسير العمل  ومتابعتها وتنفيذها بدقه وجوده عاليه

8_ القدره على صنع واتخاذ القرارات الازمه والمطلوبه اثناء سير العمل وتنفيذه دون الاخلال بالميزانيه

9_القدره على تدريب كل اعضاء فريق العمل والتطوير والابداع فى مجال العمل

10_ القدره على حل جميع المشاكل وازاله مختلف الصعوبات والتى قد تواجه سير العمل او تنفيذه فى مختلف مراحله

Mohammed Nagy
من قبل Mohammed Nagy , مهندس مدني , شركة اعمار للهندسة والمقاولات

  • القدرة علي تحمل المسئولية عن الأعمال أو الفشل فيها
  • الرغبة في اتقان العمل وتحسينه
  • العمل تحت جميع الضغوط
  • اعتبار العمل متعة
  • تقوية الذاكرة دائما
  • الوضوح في الرأي
  • الصبر والنفس الطويل
  • ضبط النفس والتحكم في الأعصاب خصوصا في المواقف الحرجة
  • الهدوء أمام الأزمات