كيف تعمل تجميد لعمود او صف في برنامج الاكسل 2013؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح , مدير تكنولوجيا المعلومات , مرسال
تاريخ النشر: 2014/05/12

مثلا اذا اردنا تجميد العمود الاول نقف على الخلية A نحددها وبعدها نذهب الى عرض view نختار تجميد الاجزاء وبالنسبة للصفوف لتجميد الصف الاول نقف على رقم ١ ونقوم بنفس الخطوات .

mohamed fikri
من قبل mohamed fikri

نظام القوائم فى2013 يعتمد على التاب وليس قوائم منسدله لتسهيل التعامل مع الشاشات التاتش المهم يمكن ان نجمد ماقبل وما فوق اى خليه نقف عليها فى إكسل عن طريق الذهاب الى القائمه عرض view ثم الذهاب الى القسم نافذه window ثم تجميد الأجزاء freeze panes

issam salman
من قبل issam salman , Engineer , Syrian Telecom Co

ان كان اكسل باللغة العربية

وتريد تجميد الخلية الثالثة بالسطر الرابع

تقوم بتحديد الخلية المطلوبة ثم من عرض تختار تجميد

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

اتفق مع الأخ إياد السيد، وعصام سلمان

eid al sayed
من قبل eid al sayed , محاسب , الدولية للاستثمار والتجارة

بفرض اننا نرغب فى تجميد العمود a مع الصف1

أ- نقف فى الخلية b2

ب- اختار من القائمة view

ج- اختار freeze panes

د - ثم تختار freeze panes

khalid ahmed abdelmajeed mahmoud alshawafa
من قبل khalid ahmed abdelmajeed mahmoud alshawafa , مساعدة المتعاملين , البنك الفرنسي السوداني

عن طريق خاصية  freeze panes حيث نقوم بتحديد الصف او العمود

وجدي فوزي محمد عبد المجيد شاهين
من قبل وجدي فوزي محمد عبد المجيد شاهين , مدرب حاسوب , مركز البروف لدراسات الحاسوب واللغات

اولا حدد الصف او العمود المراد تجميده (freeze) بعد ذلك اذهب الى view ومنها الى freeze panes افتحها وحدد هتثبت صف ولا عمود اضغط على المراد تثبيته

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

  • يمكنك تجميد الصفوف الموجودة بالجانب العلوي والأعمدة الموجودة على الجانب الأيمن من ورقة العمل فقط. ولا يمكنك تجميد الصفوف والأعمدة الموجودة في وسط ورقة العمل.
  • لا يتوفر الأمر تجميد الأجزاء عند استخدام وضع تحرير الخلايا أو عندما تكون ورقة العمل محمية لإلغاء وضع تحرير الخلايا، اضغط على ENTER أو ESC.

يمكنك اختيار تجميد الصف العلوي فقط في ورقة العمل أو العمود الأيمن فقط أو صفوف وأعمدة متعددة في الوقت نفسه. على سبيل المثال، إذا قمت بتجميد الصف1، ثم قررت تجميد العمود A، فلن يعود الصف1 مجمّدًا. إذا أردت تجميد الصفوف والأعمدة معًا، فعليك اختيار تجميدها في الوقت نفسه.

  • لتأمين الصفوف حدد الصف الموجود أسفل الصف أو الصفوف التي تريد الاحتفاظ بها مرئية عند القيام بالتمرير.
  • لتأمين الأعمدة حدد العمود الموجود إلى يسار العمود أو الأعمدة التي تريد الاحتفاظ بها مرئية عند القيام بالتمرير.
  • لتأمين كلٍ من الصفوف والأعمدة اتقر فوق الخلية الموجودة أسفل وإلى يسار الصفوف والأعمدة التي تريد الاحتفاظ بها مرئية عند القيام بالتمرير.