نظام تشغيل وندز اكس بى جيد ولكن عند بدء تحميل النظام لا يستطيع الجهاز بدء تشغيل الوندز ويقوم بعمل إعادة تشغيل . فى كل مرة . ما هو السبب وكيفية الحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/10
anas shawaqfeh
من قبل anas shawaqfeh , مراقب عام , شركة الوشاحي للمقاولات

اخي الكريم هذا عطل شائع ............... يمكنك عند الاقلاع ان تضغط على F8 باستمرار والدخول الى SafeMode وحل المشكله

لكن اذا استمرت المشكله يمكنك الدخول الى Command Prompt من خلال F8 عند الاقلاع وعالدخول الى اسطوانة الويندوز وعمل اصلاح للنظام.......

نادر محمد شريف
من قبل نادر محمد شريف , مدخل بيانات, مبرمج حاسب الي , مكتب نجم التميز للإستقدام

تغير الويندوز

mahmoudMahmoud Shaban Elsaid Abd Elsabour mr. shaban
من قبل mahmoudMahmoud Shaban Elsaid Abd Elsabour mr. shaban , عامل مقاول , شركة الاسكندرية للبترول

الويندوز سقط : قم بإعاده تنزيله مرة اخرى

Ahmed mohamed reda monier fahmy
من قبل Ahmed mohamed reda monier fahmy , موظف , الغربيه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المشكله معتاده وغالبا ما تحدث فى حالتين

اما ان تظهر شاشه زرقاء بها عبارات باللون الابيض وهى رساله تحذر بفقدان بعض ملفات نسخه الويندوز ويتم عمل ريستارت تلقائيا

وفى هذا الحاله تكون مشكله سوفتوير نتيجه لوجود فيروسات فى هذه الحاله نقوم باستبدال الويندوز بعد عمل فحص للجهاز بواسطه ايا من برامج مكافحه الفيروسات

الحاله الثانيه تكون الرامات نقوم بتنظيفها وتنظيف الجهاز جيدا من الاتربه بواسطه البلاور والتاكد من ان فان البروسيسور تعمل جيدا وكذلك فان الباورسبلاى

mohamed hosny
من قبل mohamed hosny , تكنولوجيا المعلومات , اي تي سيتي - اوبتك العالمية

نقوم بفحص المشكلة اولا اما تكون سوفت وير او هارد وير

1- سوفت وير

نسخة الويندوز بها ملفات تالفة

الحل اعداد الويندوز من جديد

تنزيل برنامج تسبب في عمل ريستارت

الحل الدخول علي وضع الامان للويندوز وحذف البرنامج

2- هاردوير

الرامات تتسبب فى العطل

الحل اخراج الرام وتنظيف مش الاسنان وان لم تحل المشكلة يجب تبديلها

الباور سبلاي يحدث قليلا

الحل تبديل الباور سبلاى

باد سيكتور علي الهارد ديسك

اصلاح الباد سيكتور بالبرامج المخصصة لذلك

Ahmed Huhu
من قبل Ahmed Huhu

هناك نوع من الفيروسات يقوم بعمل Restart للجهاز من تلقاء نفسه بمجرد دخول الويندوز ولحل هذه المشكلة افحص جهازك ببرنامج مضاد للفيروسات كبرنامج النورتون أو المكافي أو غيرهم ....

وإذا كان الجهاز نظيف وخال من الفيروسات فهناك احتمال أن البروسيسور لم تصل إليه التهوية الجيدة ( البروسيسور لابد أن تتوفر له التهوية الجيدة فإذا لم تتوفر هذه التهوية لا يستطيع العمل كثيرًا ومن ثم فإنه يعيد تشغيل الجهاز مرة أخرى ) ولحل هذه المشكلة جرب أن تفتح غطاء الكيسة وتسلط مروحة على الجهاز كي توفر التهوية الجيدة للبروسيسور مع ملاحظة أن هذا حل مؤقت وبعد أن تجرب هذا الحل فإذا فلح أخبرين حتى أخبرك بالحل النهائي )

ismail ghaleb ameen sammour
من قبل ismail ghaleb ameen sammour , Assistant IT Systems Manager , Aqaba international school

هناك احتمالات كثيرة للمشكلة

1) مشكلة في Hard Disk

2) مشكلة في RAM

3) مشكلة في اعدادات Bios  فيما يخص اعدادات SATA

ولمعرفة الحل

1) نقوم بأخراج HDD  من الجهاز وتوصيله على جهاز اخر لاعادة تصليح الملفات التي قد تكون تلفت مع اعادة التشغيل.

2) اذا كان الجهاز يحتوي على اكثر من Ram نقوم بتجربة واحدة واحدة على نفس الجهاز للتأكد من سلامتهم .

3) الاحتمال الاكبر ان يكون قد تم عمل فورمات للجهاز ووضع Sata  مختلف وتم عمل اعادة ضبط لل bios للوضع الاصلي بعد الفورمات لهذا انا انصح دائما قبل عمل الفورمات للجهاز ان نقوم بأعادة ضبط لل bios  للوضع الاصلي دون تغيير.

Islam Helal
من قبل Islam Helal , IT Administrator , House of Knowledge and My little House schools

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

حتى لا اطيل فى الاجايه فالمشكله هذه لها عده اسباب وتم ذكر معظمها من قبل الأعضاء فى الردود السابقه ولكن هناك احد الاحتمالات التى واجهتها ومن الممكن ان تكون هى احد الاسباب المهمه وهو :من الممكن ان يكون الباور سبلاى او مزود الطاقه تم ضبطه على فولتيه220 ولكن تم توصيله على تيار110 وهذا شائع فى بعض الدول التى تستخدم هذا النظام تواجد نوعين من التيار الكهربائى فى المكان .وهذا الإحتمال عن تجربه شخصيه وكانت سبب فى ان الجهاز يقوم بعمل ريستارت فى كل مره يقوم فيها بتحميل نظام التشغبل وعند الدخول على سطح المكتب .ولا نغفل ايضا جميع الأسباب التى ذكرها الأعضاء والزملاء الكرام

تقبل مرورى وتحياتى لكم جميعا

- هذه المشكلة تظهر فى مرحلة الجرفك مود ( قبل ظهور سطح الكتب ).

- تهوية البرسوسور جيدة - وليس هناك مشكلة فى الرمات أو كارت الشاشة .كما أن الوندز لا يحتوى على فيروسات .

الاسباب الممكنة :

1- الرامات لو مش راكبة كويس ممكن تسبب مشكلة زى دى .

2- درجة حرارة البرسوسور ( لا يوجد تبريد كفاية ) ممكن يسبب مشكلة زى دي .

3- من أهم الاسباب وده بفضل الله قدرت أني اوصلة أن البرتشن سى والذى يحتوى على نسخة الوندز حصله حالة غلق (   locked   ) ونقدر نتغلب على المشكلة دى بعمل فحص للبراشن سى (  check  ) وذلك باستخدام نافذة الوندز من خلال اسطوانة بوت أو بأخذ الهارد وتشعيلة على جهاز اخر .