اختر الاجابة الصحيحة: تنتقل الاصول والالتزامات حسب طريقة الشراء على أساس القيمة: أ-الدفترية ب-العادلة ج- الاستبدالية د- التقديرية

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/10
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ب

HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

الاجابة الصحيحة (ب)

حيث أن تسجيل البنود المشتراة سواء كانت أصول أو التزامات يكون بالقيمة المدفوعة نقدا لكل بند

وعند شراء مجموعة من البنود في صفقة واحدة فإنه يجب توزيع تكلفة الشراء على البنود المختلفة بناء على الأسعار السوقية العادلة لكل منها .

saad sedeeq
من قبل saad sedeeq , accountant , AL Ezz company for Imp-Exp and trading Agencies

في حالة الحصول علي الاصل عن طريق استبدال اصل قديم باخر جديد فان تكلفة الاصل الجديد تقاس عن طريق القيمة السوقية العادلة للاصل القديم مضافا الية أي مبالغ اضافية دفعت من قبل المنشأة .وفي حالة استبدال الاصول او مقايضتها قد ينتج عن تلك العملية ارباح اوخسائر فمتي نعترف بتلك الارباح والخسائر ومتي لايتم الاعتراف بها .

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

الدفتريه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ب- العادلة