كيف أعرف أن الشركة التي طلبتني للعمل في الخارج جادة في عملها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Fowzia Abdullah Ali , موظفة كول سنتر , طيران الجزيرة
تاريخ النشر: 2014/05/08
Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

هنالك فرق بين هدف معرفة أن الشركة طالبة الموظف جادة في عملها أو جادة في طلبها. وبناء عليه سيتم الاجابة على سؤالك ... ولكن لنفترض أن الموظف لايريد أن يضيع وقته وجهده وامواله في الاستجابة لطلب قد يكلفه الكثير اذا ما اكتشف لاحقا ان الشركة قد قامت باستدعائه قبل ان يكون لديها القناعة والقرار الرسمي لذلك. فيكون للموظف الحق في الحصول على عقد العمل او الاتفاق المبدئي للعمل الذي تتحمل من خلاله الشركة كافة التكاليف لسفر الموظف واقامته وتلبيته لطلب الشركة، أو على الاقل تتحمل الشركة تكاليف سفر الموظف وانتقاله الى بلد آخر اذا ما قررت عدم الاحتفاظ بالموظف ضمن شرط الفترة التجريبية ( كلما كان ذلك ممكنا كلما كان أفضل - أي كلما استطاع الموظف ان يفرض شروطه ويؤمن نفسه من الخداع وتحمل الاعباء والتكاليف التي قد تحمل عليه - يكون ذلك افضل )

بصورة عامة ... حصول الموظف على  عقد العمل والاقامة الرسمية من خلال الشركة طالبة التوظيف هما أهم شيئين يجب ان يحرص عليهما الموظف ويتصرف بناء عليهما.

أما عن جدية عمل الشركة ونشاطها، فيستحسن اجراء بحث مسبق حول الشركة ونشاطها ومعرفة تاريخها التجاري قبل ذلك.

1-عندما ترسل لي عقد عمل نظاميم مصدق من وزارة العمل

2- تقوم بالحجز لي علي حسابها تذاكر سفر بالطائرة