ما هي المهارات التي ستحتاج اليها لادارة المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/08
SALEH GHARIP
من قبل SALEH GHARIP , مدير ادارة , جهاز تنفيذ مشروعات المرافق

حسب نوعية المشروع والتركيز علي ادارة الوقت والتخصص لكل مجال علميا عمليا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ الشخصيه القويه والجاده الملتزمه

2_ الخبره فى نفس مجال العمل

3_ الاطلاع الواسع فى مختلف المجالات وبلاخص مجال العمل

4_ الالتزام السلوكى والاخلاقى والمهنى البحت مع كل اعضاء فريق العمل ومختلف الادارات

5_  ترسيخ الاسس واكتسباب المهارات الازمه والخاصه باداره المشاريع سواء من الناحيه الفنيه  فى نفس مجال العمل او من الناحيه النظريه كاجاده استخدام برامج الحاسب الالى والغات الاجنبيه المطلوبه طبعا

ashraf saleh
من قبل ashraf saleh , architect technical manager-pmo , الشركه الاولى للمقاولات

1.شخصيه قويه والقدره على التعامل تحت ضغط والتعامل مع مستويات مختلفه من العقليات

2. الالمام التام ببنود المختلفه ومراحل المشروع وطرق تنفيذها وهو من اهم الشروط حيث نواجه كثير ذو خبره في (الكم )ولكن ليس على المستوى المطلوب في( الكيف).وعلى سبيل المثال الفرق المهول بين من له خبره في اعمال الخرسانه فقط ومن له الخبره في التشطيبات فقط اومن يجيد كلاهما ونتحدث على المشاريع الكبيره العامه بالطبع وليس على المشارع الخاصه والصغيره.

3.يفضل الالمام بمهارات واسس ادارة المشاريع مثال(scope,cost conrols,time control,risk,procuirment..stc)

4. التنسيق مابين البنود والاقسام سواء اعمال الكهرباء والميكانيك (حريق ,تكييف مركزي,جهد عالي....الخ) او اعمال بناء الاخرى سواءا اعمال الهيكليه او التشطيبات.

خالد اسامه ابراهيم
من قبل خالد اسامه ابراهيم , تيم ليدر تركيبات كهرباء , Ashmand

1-تخطيط جدول اعمال علي مدي اليوم كامل وعمل اكثر من فريق لاتمام المهمه المطلوبه خلال فترة عمله

2-رفع مستوي العاملين بالتوجيه ومراقبتهم اثناء القيام بالعمل بمشاركت اصحاب الخبره منهم

3-توفير كل ما هو يلزم العمل مبكرا قبل ان ياتي وقت طلبه حتي لا يتعثر في حال طلبه ويسبب التاخير

4- كثرة العمل علي رفع الروح المعنويه لفريق العمل ومشاركتهم في كل ماهو يشغل اذاهنهم عن العمل سواء مشكله بالعمل او خاصه

والبحث عن حل لها حتي لايؤثر علي كفاءة انتاج العمل