ما هي الخطوات التي يجب أن يتبعها المخطط عند القيام بالتنبؤ ؟

إذا ما أراد المخطط أن يتنبأ بمسار ظاهره ما في المستقبل عليه أن يقوم بالتالي .

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/08
ABEER ALMUTIRI
من قبل ABEER ALMUTIRI

أن يتعرف على مسار الظاهرة في الماضي معتمد على البيانات والمعلومات

أن يقوم بوضع افتراضات معقولة عما يحتمل أن يحدث من تغيرات مستنداً الى التفكير المنطقي

يقوم بالاستنتاج الذي سوف يحدث وبناء على ذلك فأن المخطط يقوم بالتعديل وفقاً للتغيرات