لماذا يتم طلب خبره من قبل المحاسب الخريج عند التقدم لوظيفة ؟ ولماذا لا يوجد جهات تتبنى الخريجين وتدريبهم وتأهليهم كمحاسب ؟

تم إضافة السؤال من قبل sora hmeadn
تاريخ النشر: 2014/05/07
amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

مع احترامى لجميع الاراء -التقدير -ليس دليلا على تمكن من التخصص -الرغبة والاجتهاد والبحث توصل الانسان باذن الله - وممكن في البداية ان تحصل على الخبرة تتدرب مجانا في مكاتب مراجعه  الى ان تجد عملا وكسبان بكل الاحوال وفقك الله

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

اويد بشدة فكرة وجود مراكز للشركات داخل الجامعات , اي فكرة ايجاد ترابط ما بين الجابن النظري والجانب العملي

Mohammed Saber Ahmed Mohammed
من قبل Mohammed Saber Ahmed Mohammed , Accounts manager , Kazoo and More Mills

يطلب من المحاسب حديث التخرج خبره لانه لا يوجد صاحب عمل ياتي بشخص يدفع له مقابل دون ان يستفيد منه ، ولكن انا اؤايدك تمااما في انه لابد من وجود موسسات تقوم علي تدريب المحاسبين حديثي التخرج وان يكون هدفها الخدمة الحقيقة لهذا المحاسب وليس الربح .

ممارسه مهنه المحاسبه ليست صعبه كما يتخيل البعض حيث يتم توجيه الخريج الحديث فى العمل اولا فى الاعمال السهله ثم يتدرج بعد ذلك لما هو اصعب نسبيا . والمقصود بالخبره للخريج الحديث هو حصوله على تقدير عالى فى شهادته الجامعيه . اما عن التأهيل فهو ايضا ليس بالشئ الصعب حيث يكون المطلوب من الخريج الجديد كما سبق وذكرت التدرج فى العمل . وهذا هو رأيي الشخصى .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

مارسه مهنه المحاسبه ليست صعبه كما يتخيل البعض حيث يتم توجيه الخريج الحديث فى العمل اولا فى الاعمال السهله ثم يتدرج بعد ذلك لما هو اصعب نسبيا

اما القسم الثاني من السؤال فهو سؤال يسال للدولة واما لماذا يطلب من الخريج ان يكون لديه خبره فذلك لان المؤسسات لا يكون لديها الوقت او الامكانيات اوكلاهما للتدريب