ما هي الاجراءات المطلوبة عندما تكتشف أن جرد مخزون نهاية السنة تم بطريقة خاطئة وقررت ادارة الشركة اعادة الجرد بعد مضي اسبوعين من السنة الجديدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Obiyah , Chief Accountant , Marhaba Shopping Center company
تاريخ النشر: 2014/05/06
هاشم محمد
من قبل هاشم محمد , مراجع حسابات +محاسبه , مكتب مراجع وتدقيق الحسابات

اولا/ نقوم بمسك دفاتر الجرد  وبي اي طريقة تم الجرد  وتحديد تاريخ الجرد

ثانيا /نقوم بعكس القيد من تاريخ ما بعد الجرد واستبعاد الحركه كامله خلال الاسبوعين التي  راحت

ثالثا/نقوم بعمل جرد من جديد وتقيده بنهاية السنه الماليه

رابعا / اذا وجد عجز (نقص ) بي المخزون يتم تحميل مسئول المستودعات

علياء زكي عبود حسن
من قبل علياء زكي عبود حسن , موظفة في القسم التجاري المبيعات والتسويق , الشركة الوطنية لتجهيز الكونكريت احدى شركات مجموعة الفيحاء

احضار جميع سندات الادخال والاخراج للمخزون ومطابقتها واجراء جرد جديد للسنه والتغاضي عن الاسبوعين من السنه الجديدة ويتم الغاء الجرد القديم والتحقق لمعرفة اين الخطأ ومن هو المقصر لاجراء الازم بحقة من عقوبة او توجيه انذار حسب القانون الوظيفي المتبع بلشركة

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

  • حصر اصول الاستلام  والادخال والاخراج من المستودع الجديدة التي تخص الاسبوعين الاخرين.
  • تغيير لجنة الجرد
  • الغاء اثر القيود الحاسبية التي تم اثباتها نتبجة الجرد القديم .
  • اجراء الجرد وثبات قيود التسوية بعد اعتماده .

عبد الغني جاد الرب عبد الغني عبد الرحيم ghalab
من قبل عبد الغني جاد الرب عبد الغني عبد الرحيم ghalab , مندوب بيع وتسويق , الريف الاوروبي

الغء الجرد الذي تم عمله من قبل رئيس مجلس الادارة و المدير المالي ثم يتم جمع اذون الاضافة و الصرف و اذون القطع التالفة خلال الاسبوعين الماضين

mohammedramady tawfikmohamed abd el kareem
من قبل mohammedramady tawfikmohamed abd el kareem , محاسب ومراجع , مكتب محاسبه وشركة تى اس لوجستيك والحبيب للاستيراد وافريكان يونيون

الغاء القيد الخطأ ويتم عن طريق عكس القيد

معرفة نوع العجز  هل عجز مسموح به ام لا

اثبات المخزون بالقيمه الجديده بعد عمل جرد فعلى جديد

Mahmoud Ali Mustafa
من قبل Mahmoud Ali Mustafa , Accounting Manager , Abdul Latif Jameel Service

في اﻻول يجب ان يحاسب مسؤول المستودعات عن اﻻخطاء الجرد ، واذا تم تسجيل قيود التسويات للجرد مخزون فيجب ان تعكس ويستبعد كل حركات المخزون التي حدثت في هاذين اﻻسبوعين ثم يجرد المخزون مرة اخرى ويسجل قيد تسويه الصحيح في تاريخ31-12 .