ما هي أهم الخطوات الواجب إتباعها لتطوير ذاتك لتصبح قائد (( ناجح )) ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/04
نبيل عوض عبدالله اليافعي
من قبل نبيل عوض عبدالله اليافعي , مدير العمليات , شركات ثرفتي ودولار لتأجير السيارات

أولاً تعلم فن الإستماع وإحترام الرأي الآخر حتى ولو لم توافق على آرائك . من ثم سوف تطور فن الإقناع في طرح خطط العمل والنظر برؤيه صحيحه الى المستقبل. يجب أن لا تتبع الخطوات الخاصه كمدير ، لأن المدير ملتزم في هدف معين تحت استراتيجية معينه لا يستطيع ان يتخطاها ، أما القائد فلا ، هو من يختار الهدف وهو من يخترع الإستراتيجيه بلا حدود. تعلم حب العمل في مجموعه واختر أفضل الكوادر لكي تعمل حولك شرط ان هذه الكوادر ذات عقليات إيجابيه ذات صفات مؤثره من حيث حب الناس والاقتناع لشخصياتهم . ناقش خططك مع المجموعه قيم خذ ردود الفعل من الكل اشرح واقنع الجميع على خطوات خطة العمل حسب الأولويه ثم نفذ. لاتغير خطه او مبدأ اللا بالرأي العام ولا تكثر التغيير المتواصل من دون دراسة النتائج للخطط السابقة . اطلق العنان لطاقاتك بعد ان تتقن ما ذكر

Tareq Al-Shehri
من قبل Tareq Al-Shehri , Technical Support Executive , Royal Saudi Naval Forces

اولا الحصول على دورات في القيادة وادارة الجودة وغالبا مايكون الاسلوب القيادي بالفطره وايضا تستطيع اكتسابه من الامور الحياتيه والتجارب السابقه

الاستماع للاراء المختلفة والتعلم من من حولي