هناك ثلاثة انواع من إعادة التأمين ماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/04
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

اعادة التأمين تتم بطريقتين وهما :-

1) اعادة التامين الأختيارية.

2) اعادة التأمين الأتفاقية.

وليس هنالك اعادة تأمين أجبارية كطريقة أو نوع ثالث لاعادة  التأمين ويمكن أن تكون مضمنة فى الطريقة الأتفاقية اذ انها ذات طابع الزامى لكل من المؤمن ومعيد التامين والأتفاقية تجبر المؤمن أو الشركة المسندة على اعادة تأمين أواسناد كل الأخطار المكتتبة لديه لمعيد التأمين وكذلك معيد التأمين مجبر وملزم على قبول كل الأخطار التى يتم اكتتابها عند المؤمن أو الشركة المسندة بصورة فورية وتلقائية  وتنص الأتفاقية على ذلك.

ولكم الشكر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم هناك ثلاثة انواع:

1-اعادة التأمين الانفاقي

2- اعادة التأمين الاختياري

3- اعادة التأمين الاجباري