من واقع خبرتك ومن مفهومك الشخصي , ما هي أنجح الطرق في معاملة الناس وكسبهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/05/02
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

الإحترام والتقدير كأساس لكل المعاملات مع مراعاة معاملة كل شخص على حسب شخصيته وخلفيته وبيئته إعتمادا على الموقف والموضوع

أشكرك أستاذ صلاح على هذا السؤال

والحقيقة فإن ظاهرة النفاق الاجتماعي والكذب مستشرية في كل المجالات بما فيها العلاقات بين الناس

وأنا لاأحيد عن خطي بالعلاقات مع الناس بالرغم من معرفتي بهم التعامل بصدق كامل مهما كان الشخص المقابل

معاملة الناس معامله حسنه والأبتسامه فى وجههم

والصدق معهم

Rasha Abbas
من قبل Rasha Abbas , Workshop Instructor , Multaka al Gesra for Girls

من مفهوم الشخص انجح الطرق فى المعاملة مع الناس لكسبهم

١) الاستماع الجيدلهم هو المدخل الأساسي لفهم شخصية من تحاور

٢) من خلال المحادثة يمكنك التعرف على أهدافه وتوقعاته

٣) حاول التواصل معه عن طريق اثارة الانتباه والمحافظة على تركيزه

٤) التحفيز لخلق التفاعل بحيث لا تكون المحادثة من طرف وحد

٥) الابتسامة لترك انطباع جيد

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

الإحترام والتقدير

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

عن سهل بن سعد الساعدي قال : جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال : يا رسول الله دلني على عمل إذا عملته أحبني الله ، وأحبني الناس ، فقال : ازهد في الدنيا يحبك الله ، وازهد فيما عند الناس يحبك الناس حديث حسن رواه ابن ماجه وغيره بأسانيد حسنة .

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

التقدير والاحترام لكل مايقومون به من اعمال والتأكيد على دورهم المهم في العمل ومن المهم كثيرا ان تكون قريبا منهم متفهما لظروفهم

حتى يجدون فيك القدوة الحسنه من خلال نصحهم على انفراد دائما وحثهم على تقوية الروابط الاجتماعيه فيما بينهم وهذا من احد واهم اساليب الادارة الحديثة والتي تسعى لخلق بيئة عمل اجتماعية خصبة لانجاز جميع المهام والاعمال بشكل اكثر تميز وابداع .

الاستماع واحترام الراي والتحفيز للطرف الاخر

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

شكرا أخي الكريم صلاح أصلح ألله شئنك في الدنيا وألآخرة أهنئك ففي سؤالك هذا أستطعت أن تخرج لنا  ألمسك من جعب أخوتنا ألملئى بعطور ألخلق ألكريم وألرفعة وألسمو وألنبل في ألتعامل مع ألآخرين وكيف لا وانتم ألنخبة نعم نخبة كريمة طيبة , لاأقولها ضربا للمحاباة وانما ألأتصاف لمن يعرف ألأنصاف أنكم كرماء أفاضل ياأخوتي فيما أوردتم في اجاباتكم فكيف لي أن ازيد بل أن متفق مع كل اجاباتكم ألأكثر من رائعة ,,, وشكرا لكم جميعا أبتداءا من أخي محمد ألمارديني ووصولا لأخي عبدالرحمن ألأمير

وعاملهم بالتي هي أحسن ..أن أول الطريق لقلوب البشر هو طرح السلام ..ثم الابتسامه

مايكل موريس بغدادى
من قبل مايكل موريس بغدادى , محام حر , المحاماه

أهم شىء فى المعاملة هو توفر عنصر الأمانة