كيف يمكنك تحفيز فريق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Bekhit , purchasing manager , Makka press
تاريخ النشر: 2013/06/16
محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

لابد فى البداية ان اشعرهم بثقتى العالية فى ادائهم وانهم بالنسبة لى فى مرتبة عالية لا اريد ان اراهم او ان يراهم رؤسائى فى مستوى اقل وان اكون دائم التشجيع اللفظى فى حالة الاحسان والاثابة وفى حالة الخطأ تكون النصيحة بينى وبينة لا على الملاء وتكون بشكل لا يتعرض لشخصة بأى شئ من الاهانة وان احصل منة على وعد شخصى بعدم تكرار الخطأ .
بجانب المكافأت العينية والتشجيعية وليس من الضرورى ان تكون هذة الهدايا غالية الثمن ولكن الاهم ان تكون مهمة لهذا الشخص .
لذلك نوصى دائماً قائدى الفريق ان يعرفوا عن فريقهم المهارات الخاصة بهم والاشياء المفضلة لهم حتى لو هذة الاشياء لا تتعلق بالعمل نفسة ولكنها تساعدنا فى مثل هذا النوع من التحفيز.

زرياب عبدالله حمد محمد الترابي
من قبل زرياب عبدالله حمد محمد الترابي , مدير الفني والتنفيذي , شركة الهرم للتعدين

بمعرفة الاتي ( احتياجات – أهداف – دوافع).
بالتحفيز.
بالتنظيم المناسب والهادف للعمل.
حدد الأهداف بدقة.
1- احرص علي تنمية ثقة الأفراد في الهدف، و القيادة، وفي بعضهم البعض.
2- احرص علي إتاحة الفرصة للتعبير عن أنفسهم وقدراتهم وآرائهم و مواهبهم.3 - احرص علي التغذية المرتدة الفورية.4 - اعمل علي تدعيم العوامل الصحية لمنع شعور العاملين بالاستياء، وتدعيم العوامل المحفزة التي تجلب الشعور بالرضاء و التحفيز.5 - شارك الأفراد في القرارات المتعلقة بهم.
6- اهتم بطبيعة الوظيفة كأساس للتحفيز، واحرص علي تنوع المهارات، ووضوح هويتها و أهميتها، وتوفر حد من الاستقلالية للتنفيذ.7 - تأكد من ارتباط كل من الجهد والأداء و التقدير و أهداف الفرد و المنظمة ارتباطا كاملا و عادلا.8 - احرص علي ربط الإنجاز بالتقدير المادي أو المعنوي.

Rehab Zidan
من قبل Rehab Zidan , Graphic Designer & 3D Artist - Freelancer , Freelance Websites

تعرف علي الفروق الفردية للأفراد ( احتياجات – أهداف – دوافع).
استخدم لكل فرد الحافز المناسب لاحتياجاته وأهدافه ودوافعه.
تحقق من عدالة النظام الإداري و نظام التحفيز.
حدد الأهداف بدقة.
1- احرص علي تنمية ثقة الأفراد في الهدف، و القيادة، وفي بعضهم البعض.
2- احرص علي إتاحة الفرصة للتعبير عن أنفسهم وقدراتهم وآرائهم و مواهبهم.3 - احرص علي التغذية المرتدة الفورية.4 - اعمل علي تدعيم العوامل الصحية لمنع شعور العاملين بالاستياء، وتدعيم العوامل المحفزة التي تجلب الشعور بالرضاء و التحفيز.5 - شارك الأفراد في القرارات المتعلقة بهم.
6- اهتم بطبيعة الوظيفة كأساس للتحفيز، واحرص علي تنوع المهارات، ووضوح هويتها و أهميتها، وتوفر حد من الاستقلالية للتنفيذ.7 - تأكد من ارتباط كل من الجهد والأداء و التقدير و أهداف الفرد و المنظمة ارتباطا كاملا و عادلا.8 - احرص علي ربط الإنجاز بالتقدير المادي أو المعنوي.

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

ان تبذل انت اكبر الجهد لديك

Khalid Ismail Jadala
من قبل Khalid Ismail Jadala , Service Center Supervisor , MTN Suadn

Collection motivations that drive us to do something, then you as a manager you can remind them driven by motives and motivation to master and working speed.
Important factors in influencing factor First: Working feeling of it is an integral part of this institution.
The success of his success and his failure to failure Second: The conviction of every worker in the enterprise it is an important member of this institution Third: there is space for choice.
To be successful manager to leave space for the choice of his staff

Roula Tannoury
من قبل Roula Tannoury , Office Manager , starwood

Step to motivate a team ( deepened on the organization activity -the nature of the Task requested by the team- The team qualification - Team size - Team working environment - pud-jet of the management - well recommended to have small rewords with highly impact on the staff - reword should not delete the spirit of the employee to do his job in professional way with a good reminder that the motivation is only to change the rotten at the work from time to time> General Step to achieve the motivation in small steps: - Identified the task for the team - Split the tasks between team according to their qualification - Create a schedule (Time planning ) for the task that need to be achieve in certain time.
- put a ( reword ) for the first one to achieve his task and a (Team reword ) for achieving each Step of the Schedule to keep the highly spirit of the team and it's solidarity.
- Create a funny atmosphere to achieve our target without ignoring the professionalism behavior - At the end remind the team by the culture of the company , encourage the good job they achieve , the great result the company achieve through a great team that have a highly professionalism and great member company proud to have among it staff.
(owner ship employee ).

محمد ابراهيم حسين الجميلي
من قبل محمد ابراهيم حسين الجميلي , معاون مدير حسابات , مستشفى الشرقاط العام

يتم تحيفيز فريق العمل من خلال :

1- توضيح الاسلوب الامثل للعمل والغاية من ادائه .

2- الهدف المرجو من تنفيذه هذا العمل .

3- استخدام وسائل ادارية ( مثل منحهم المحفزات و المكافئات المالية ) لانجاز الاعمال الموكلة على عاتقهم و الاعتماد عليها في تقييمهم ادائهم4-يجب ان يكون شعار الجميع الاية الكريمة ( وتعاونوا على البر والتقوى و لا تعاونوا على الاثم والعدوان ) .

Samah Alhuzaifi
من قبل Samah Alhuzaifi , Project Manager , Marfad

1.
أن أكون قدوة لهم من خلال الحماس والإنتاجية.2.
تحديد مسئولية كلا منهم بناء على نقاط قوة شخصيته العملية وأداؤه.3.
منحه الثقة لأداء العمل بطريقته.4.
مشاركتهم القرارات ووضع الحلول للتحديات.

amine abdennour
من قبل amine abdennour , cadre financier , boutbal

الحوافز المعنوية الحوافز المادية تحديد الهدف المنشود لكل شخص انت مسؤول عليه لان الاهمال لا ياتي من العامل فقط تكوين علاقات انسانية مع العمال

احمد المرقب
من قبل احمد المرقب , liaison associate , شركة ارام ميم

مكنك أن تمدحهم على نحو استرجاعي ، بمعنى أن تنتظر حتى يُتِموا عملهم جيداً ثم تخبرهم بأنهم أحسنوا العمل ؛ أو يمكنك تشجيعهم مقدماً على شكل ثناء تحفيزي ، أخبرهم بأنهم سيتمون العمل على أحسن وجه قبل أن يشرعوا في آداء هذا العمل .
لماذا؟ لأن فرص الإجادة ستكون أكبر بكثير إذا مدحتهم مقدماً .
فهم لا يجيدون أن يخزلوك أو يخزلوا أنفسهم .
إن وظيفة المدير هي حلم مصغر ، فأنت تريد أن تشكل فريق عظيماً وتريد أن تتم ذلك بأقل الموارد و أرخص هذه الموارد هو الثناء .
حيث يمكن تقديمه في لحظةٍ واحدةٍ ، و هو دائم لا ينتهي ، و على قدرٍ من الفاعلية و التأثير يصل إلى100% ، و تقديمه أمر في منتهى البساطة و لا يستغرق أي وقت .

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

تقديم الدعم والمساعده للموظف فى اوقات مختلفه والتواصل معه بطرق مختلفه تقديم مكافئات ماديه فى حاله كفائه العمل وجودته وسرعته تقديم مكافئات تتمثل فى اجازات لفترات فى حاله العمل الدوام ساعات طويله للموظف الكفىء الذى يضحى بوقت اكثر من الازم لأجل العمل تدريب الموظف الكفىء على انظمه واساليب جديده فى العمل زياده راتب الموظف الذى اصبح من اهم الموظفين - ختى لا يفكر فى الانتقال لشركه اخرى ويعتبر انتقاله لشركه اخرى خساره للشركه الحاليه تدعيم ثقه الموظف فى نفسه - وتقليل ساعات العمل له - حل مشكلا ت الموظف الاجتماعيه والنفسيه بطريقه اخويه عن طريق اقرب الموظفين بالنسبه له