هل تعتقد بانه من الممكن تصنيف الادارة بحسب الجنسيات؟ من حيث الكفاءة والنجاح إدارة لبنانية وفلسطينية ومصرية وأيهما أفضل لك كموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Amin ALMASRI , Procurement Manager , Dur Hospitality Co.
تاريخ النشر: 2014/05/01
محمود رافت رفاعي
من قبل محمود رافت رفاعي , مهندس اشراف , هيدرو hydro

التصنيف من وجه نظري

1- تصنيف من حيث النجاح

2- تصنيف من حيث التقدم و اجتياز الاختبارات الواقعية اثناء العمل

3- الاسرار علي النجاح و المشاركة باقي الادارات و اعطائهم فرص النجاح

و في النهاية  نجاح اي شركة بنجاح جميع الادارات و هذا يعني  مشاركة جميع الادارات  و العمل لادخال العمل الجماعي داخل الشركة

Belal Elsayed
من قبل Belal Elsayed , Project manager , Alkhomasia group

من وجهة نظري تصنيف الإدارات بحسب الجنسيات هو تصنيف عنصري فاشللأن علم الإدارة له مبادئ ثابتة لا تختلف من جنسية لأخري

ويكون الطريق للنجاح هو تعيين الكفاءات والتعاون الفعال بين عناصر الإدارة الواحدة والتعاون بين الإدارات وبعضها

Adel   Alkhateeb
من قبل Adel Alkhateeb , Resident Engineer , AECO & DOCH

لا تعتمد الكفاءة على جنسية معينة ، فالادارة علم قائم بحد ذاتة يعتمد على الخبرة والقدرة على فهم كل مكونات المشروع،والاستفادة من الوقت، وضبط ميزانية المشروع ،وتنفيذ الخطط الاستراتيجية الفاعلة ، والقدرة على اتخاذ القرارات الصحيحة،والإشراف على التنفيذ واتباع الاساليب الحديثة والعمل بروح الفريق.

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

الادارة والكفاءة والنجاح لا يعتمدون على جنسية معينة بل على المؤهل والخبرة وقدرة اﻷنسان على التصميم من أجل الحصول على الكفاءة والنجاح في الادارة .

أحمد أمين البربرى
من قبل أحمد أمين البربرى , فنى جهد منخفض , جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء

الاداره لا تعترف بالجنسيات الاداره علم وفن وهى حسن التعامل مع الاخرين لتحقيق اهداف المنظومه بكفاءه وفاعليه

z.f z.f
من قبل z.f z.f , علاقات عامة , شركه متعددة الخدمات و متعددة الجنسيات.

نجد أحيانا أشخاصا من نفس الجنسية و كل عقليته الخاصة،إذا الجنسية ليست مقياس ثابت.

هذا التصنيف  مسألة نفسية عن تصور معين  في جنسية معينة تدل على سقوط في مستوى العقليات , في مستوى التفكير , في اسلوب تقبل الآخرين , في نوعية الثقافة المكتسبة  , هبوط عام  في التصور .

كنت يوما في مقابلة  لوظيفة قيادية  فكان  هناك حوارا بيننا هذا جزء منه :

لو كان  كذا  لأعطيته الراتب الفلاني !

فرد علي قائلا : نعم

قلت ولماذا وما الفرق ؟

فقال لأنه  .. وذكر البلد الجنسية

فوجدت أمامي عقلية عقيمة فآثرت الإنسحاب .

مع احترامي وتقديري  .. واعتذاري للجميع

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

التصنيف من وجهة نظرى الشخصى هى من درجة التعليم ففى بعض البلدان يهتمون بقدر كبير بالتعليم ودراسة الادارة ووتطوير العمل

Amr Taha Mohamed Kamel
من قبل Amr Taha Mohamed Kamel , Store Keeper , العمران لتجارة مواد البناء

لابد ام يكون التصنيف بحسب الكفاءه والاجتهاد والالتزام والمعامله الطيبه بين الزمله هذا لاي شكره ناجحه واذا حدث غير ذلك فهذا خطأ كبير يضر العامل والشركه

محمود شعبان شعبان
من قبل محمود شعبان شعبان , فنى كهرباء , لا يوجد حاليا

لا اعتقد لان ذلك سيؤدى الى تقسيم االادارة الى احزاب وسيكون ضد نجاح الشركه او المؤسسه