اذا كنت مسؤول عن اختيار موظف جديد فماذا ستبحث عنه فى شخصية المتقدمين؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/05/01
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الصدق وتحدثه بطلاقة وسراحه حتى وان كان هناك نقاط سلبيه ولكن يوضحها بكل ثقة بامكانياته - تقيم مبدئي بمجاله المهني عن طريق اختبارات بسيطة لمعرفة قدراته المهنية - اختبارات عامة لمعرفة قدراته العامة وميوله الشخصية - مظهره ولباقته - خبراته العلمية - دراسته العلمية

Gabr Abdulqawi Alshameri
من قبل Gabr Abdulqawi Alshameri , مهندس تركيب وبرمجة شبكات الياف ضوئية , pro-key

ان يكون متحمسا لانجاح المهام الموكلة اليه والتعلم منها والصبر على طبيعة مرؤوسيه

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

الصدق - الثقة بالنفس - مهارات الاتصال - تحمل المسؤولية

حسب طبيعة المهمه .. فمثلا يتم اختيار الشخصية القويه واللبقه  لكل من شؤون الموظفين مدير انتاج مدير جوده .... اما مسؤول مختبر فيتم اختيار الشخوص الذين يتمتعون بطول بال وصبور ....

Samir Hassan Mohammad Hassan
من قبل Samir Hassan Mohammad Hassan , Instrumentation & Control System Engineer , Hot and cold rolling mill project

الثقه بالنفس و الطموح والإستعداد الذهني للتعلم و التحمس للعمل

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

القدرة على التصرف فى المواقف الصعبة

الثقة بالنفس

سرعة البديهة

mohamed subaer
من قبل mohamed subaer , اخصائي اتصالات تسويق خارجي , Happy kids castles

الصدق و الصبر والخيال الواسع

علام فاري
من قبل علام فاري , Administrative and Financial Officer , Middle East Center for Studies and Consultations

ان يكون متحمس وصاحب شخصية قوية ولديه اهداف يرغب بتحقيقها وان يكون صادق و ذو خلق حسن

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

في البداية سوف يكون البحث من خلال سيرته الذاتيه وخاصة عن مدى ملائمة مؤهلاته وخبراته للوظيفة المتقدم لها

ومن ثم وخلال المقابله يتم النظر في جدية الشخص ويظهر ذلك جليا من شخصيته ودرجة اهتمامه بالمقابله مما يعكس اهتمامه

بالمهام الوظيفية التي سوف توكل اليه مستقبلا وكذلك اختبار درجة الانفعال لديه حيث ان الشخص الهادي الذي يسيطر على مواقفه

ارى انه هو الانسب خاصة عندما تكون الوظيفة تتطلب التعامل مع الجمهور .

لكل شخصية جانبين جانب أخلاقي اجتماعي وجانب مهني فلابد من وجود توازن في الإختيار بين الجانبين

z.f z.f
من قبل z.f z.f , علاقات عامة , شركه متعددة الخدمات و متعددة الجنسيات.

التحمس للعمل وكيفية إستخدام مهاراته في التأثير إجابيا على مردودية العمل وفقا لإمكانياته العلمية و العملية.