كيف يتم قبولي في شركة وأنا حديث التخرج وليس لدي خبرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/27
islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy
من قبل islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy , Branch manager , YateemOpticiansQatar

ومن كان له خبرة حينما تخرج من دراسته

يجب فى البداية تحديد ما هى ميولك لانه من الجائز انك دخلتى كلية وتخرجتى وتوفقتى وانتى لا تحبى ان تعملى فى مجال تخرجك وتريدى ان تعملى فى مجال اخر

ثانيا الدخول فى المرحلة العملية حتى وان كانت بسيطة بمعنى لا تبحثى عن وضع فى العمل او راتب يكفى احتياجاتك او ما شابه ذلك فوجودك فى مكان او شركة او مؤسسة ذت اسم رفيع بوضع قليل هذا مكسب مادى ودعم كبير للمستقبل الذى ترسميه لنفسك بعد مشيئة ربنا سبحانه وتعالى

ثالثا يجب بجانب ثانيا الاهتمام بالاساسيات المطلوبة فى جميع الاعمال التى تحبيها والتى لا تحبيها الا وهى اللغات والكمبيوتر والبحث عن دبلومات او كورسات فى مجالك الذى تعملى به وتستمتعى لوجودك به وتسعى للحصول عليها فهى بمثابة قفزة زمنية غير مباشرة ومباشرة فى ان واحد سواء فى عملك الذى التحقتى به او ما سوف يكتبه الله لك فى القريب العاجل

رابعا ادارة الوقت والاستفاده من يومك بشكل ايجابى على جميع الاصعده العملية حتى تشعرى ان كل يوم بعد تخرجكك اثقلك ذهنيا وعلميا وعمليا وثقافيا

ولكم جميعا التوفيق

fayha hafeezah
من قبل fayha hafeezah , electrical engineer , Saudi Aramco

الصراحه الشغله بدها واسطه .. وشوية دورات بتمشي الامور

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

1- كل شخص له خلفية بالحياة وتجارب وغالبا ما تكون قريبة من هواياته وقريبة من تخصصه الهندسي اذا ذكرت هذه المهارات تزيد من رصيده للسيرة الذاتية2-استغلال الفترة بين تخرجه وايجاد الوظيفة بان يقوم بتطوير خبراته   مثلا( العمل بصفة مؤقت بأجر او بدون اجر في الشركات الاهليه او حتى الورش والمحلات الاهلية لتطوير خبرته الحياتية والعلمية وتضاف الى رصيده للسيرة الذاتيه3-العمل لحسابه الخاص برأس مال ولو صغير والاستعانة بعمال بأجور يومية لتمشية مشروعه والاستفادة منه ماديا وخبرة ورصيد للسيرة الذاتية(مثلا محل تجاري للمواد الكهربائية او تاسيسات كهربائية للدور والمساكن او مصلح اجهزة منزلية ---الخ)

اياد عباس سلمان الحسناوي تم إضافة الإجابة من:

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

يمكنك ذلك بأخذ بعض الدورات التخصصية المهمة مثل شهادة الرخصة الدولية للحاسب الآلي ICDL شهادة تؤلف وبعض الشهادات في الادارة