ماهي انواع التوليفات العلفيه التي تحفز من انتاج اللبن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla , مرشد زراعي , مشروع البطانة للتنمية الريفية الممول من IFAD
تاريخ النشر: 2014/04/27
mostafa khlaf
من قبل mostafa khlaf

السيلاج و العلف المركز احتواء الاعلاف علي مركب dgs

mostafanour mahemd
من قبل mostafanour mahemd , مزارع , مزارعة الحاج نور ابو رفاعى

  1. بسم الله الرحمن الرحيم
  2. البرسم البلدى  فى فصل الشتاء +اضفت علفة من الفول الصواى والردة الشعير والذرة
  3. وفى الصيف الجروة البلدى + ضفت علفة من الفول الصواى والردة الشعير والذرة

ilham laaouinat
من قبل ilham laaouinat , علاقات عامة , اوطيل

يمكن تقسيم مواد العلف إلى مجموعتين رئيستين على أساس محتوياتها من الألياف الخام وجملة المركبات الغذائية المهضومة TDN. المجموعة الأولى هي المواد المركزة والمجموعة الثانية هي المواد الخشنة.

mahmoud nani
من قبل mahmoud nani , طبيب بيطري , عيادة بيطرية

بروتين 27 بالمئة +كربوهيدرات مثل الشعير والقمح والذرة...املاح معدنية+فيتامين ب5 بالمئة

ahmed harkat
من قبل ahmed harkat

نحتاج الىالى نسبة التي يحتاجها الحيوان من الكربوهدرات والتي نجدها في الشعير المستنبت لان به اعلى قيمة بروتين والياف ذائب قابلة للهضم وبه نسبة كبيرة من الماء يساعد على زيادة اللبن للحيوان وبه خصائص اخرى مفيدة للحيوان

mohamed saad zaghloul
من قبل mohamed saad zaghloul , مهندس زراعي , المجموعه الفرنسيه

البرسيم البلدي هو اعلا قيمه غذائيه لانتاج الالبان مع الاعلاف مثل الكثب وبزرة القطن واضافة بعض الاملاح علي العلف وذالك لزيادة احتاج الحيوان للماء وذالك يعمل علي زيادة اللبن

محمد  عبدالرحيم علي عبدالرحيم
من قبل محمد عبدالرحيم علي عبدالرحيم , كنت سائق خاص ومرتب مكتب ومساعد تحصيل ومراجعة فواتير ادوية المرضي , مستشفي الامل الوطني لجهاز الامن والمخابرات

البرسيم  والامباز والدريش والردة والبقاس وجير وملح والمولاص يعطي نسبة 85% انتاج من اللبن

Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla
من قبل Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla , مرشد زراعي , مشروع البطانة للتنمية الريفية الممول من IFAD

العليقة المتزنة لانتاج الالي بان -وحسب التجارب العلمية في بلدي ما احتوت علي السمسم 50% من الكربوهيدريتات و49% من البروتينات والدهوون مثل الامبازات خاصة بزرة القطن والكتان والسمسم بينما نضيف 1%من الملح

wael الدسوقي
من قبل wael الدسوقي , Assistant Researcher

من البديهي أن التغذية المتزنة والمواد الغضة الغنية مثل مسنتبت الشعير وغيرها تزيد من إنتاج اللبن وأيضاً المنشطات الميكروبيه مثل البروبيوتك والبريبيوتك وأيضاً أستخدام البروتين والدهن المحمي يزيد من إنتاج اللبن للحيوانات الحلابة وبخاصة عالية الإدرار

khalifa khalifa
من قبل khalifa khalifa , تربية الدجاج , تربية الدجاج

كمية معتبرة من الشعير و الحشيش الاخضر

Modar Smadi
من قبل Modar Smadi

محتوى الطاقة

محتوى البروتين

محتوى الالياف