الفرق بين الإسهاب والإطناب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا
تاريخ النشر: 2014/04/24

الفرق بين الإسهاب والإطناب

إنّ الإطناب هو بسط الكلام لتكثير الفائدة أي زيادة الشرح مع زيادة الاثراء بالفائدة والمعلومات,

والإسهاب : بسطه مع قلة الفائدة أي زيادة الشرح والتبسيط مع ضياع الفائدة ، فالإطناب بلاغة ، والإسهاب عِيّ والإطناب بمنزلة سلوك طريق بعيدة تحتوي علي زيادة فائدة ، والإسهاب بمنزلة سلوك ما يبعد ,,جهلاً بما يقرب,,,,,,,,,,,,,,,

Hoeyda Mohammed Badr Amin
من قبل Hoeyda Mohammed Badr Amin , مهندسة إرشاد زراعي , المنيا

الإطناب هو بسط الكلام لتكثير الفائدة

والإسهاب بسطه مع قلة الفائدة