انا مهندس ديزل هذا السؤال لتعم الفائده لان الكثير من الفنيني والتقنين لايعلمون الاجابه.السؤال كيف يعمل التيربو جارجر وماذا يضيف التيربو جارجر للمحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد احمد حسين الحكيم الحكيم , فني صيانة شحنات , PREMIUM TRUCKS & Machinery Co.Ltd (11/9/2011-up to date)
تاريخ النشر: 2014/04/23
Wael fares rabie Mohamed
من قبل Wael fares rabie Mohamed , Service Manager. ( Car Leasing , Alrai Garage ) , mustafa karam

ويقوم برفع قدرة المحرك بنسبه تقريبيه تتراوح بين25 الي30 % من قدرة المحرك مع lntercooler

Soliman Khalil
من قبل Soliman Khalil

التربو له فائدتين اساسيتان هما1- زيادة كمية الهواء فى خليط الوقود وبالتالى يرفع من قدرة المحرك2- يعمل على طرد بواقى عادم الاحتراق الموجود فى الاسطوانات فى شوط الطرد وبالتالى يزيد من كفاءة الاحتراق وهو مايؤدى الى رفع القدرة

Amer Albarqe
من قبل Amer Albarqe , مشرف فرع , نمو المطورة للسيارات القابضة

التربو تشارجر هو جهاز من أجهزة زيادة القدرة في المحرك وذلك عن طريق الاستفادة من غازات العادم

وهو يزيد قوة المحرك ب65 % فلو كان لديك محرك قدرته100 حصان فأنه يجعلها165 حصان

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

اولا ينقسم الى1_ compressor wheel2 turbine wheel3 axe يتم تثبيت التربينة عند مجمع العادم (الفرن) وبالتالى تدور التربينة من خالال غازات العادم وبالتالى دوران الاكس وعجلة الكمبروسر ايضا ولكن يجب التنوهة عن لا تدخل غازات العادم الا غرفة الحريق وانما تخرج من ماسورة الشكمان الفكرة فقط فى تدوير التربينة وبالتالى بحصل ع ضغط هواء مضغوط جاهز والفكرة بردو ان الهواء بيكون سخن جدا جدا احنا مش عايزنة سخن للدرجة دى وبالتالى فى عربيات بيتحطلها نظام تبريد خاص باتربو بنسمية انتر كولر وعموما التربة بيضاعف قدرة المحرك لاكثر من خمسين بامئة وفى عربيات بيتحطلها اتنين تربو واحد يشتغل ع عدد لفات موتور منخفضة واخر على عدد لفات موتور عالية وبيتم تزيتة من خالال ماسورة تزييت من تزيت الموتور

mohamed abdelrahman
من قبل mohamed abdelrahman , agricultural equipment technician , sultan qaboos university

يعطي قدرة اكبر للمحرك وياخذ حركته من العادم

khalil nabeel khalil al-baher
من قبل khalil nabeel khalil al-baher , operator , amana foods

1- تزويد جرعه اضافية من الهواء للمحرك، ونزع بواقي الاحتراق وبالتالي زيادة الكفاءة ..2- عدم استمداد طاقة التشغيل من المحرك ..

chafik hassani
من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك

هو عنصر من المحرك يعمل بواسطة الغازات الخارجة من الاسطوانات و يساعد بزيادة كمية الهواء الداخل الى المحرك لزيادة مردوديته

ahmed al-hilali
من قبل ahmed al-hilali

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير كم رقم سير الكيف حق الدينه التربو

Hossam Eldin Mostafa ، PMP
من قبل Hossam Eldin Mostafa ، PMP , Group Mining Technology Sales Manager , Mantrac Group

يعمل التريوشرجر على ضغط الهواء الخارج من المحرك و اعادة تدويرة  مره اخرى الى المحرك و بذلك يعمل على زيادة كفاءة المحرك

السلام عليكم ورحمه الله

نحن مركز تدريب وبحاجه الي مدرب هندسه ميكانيكا ديزل بمصر في اسرع وقت برجاء مراسلتنا وارسال السيره الذاتيه علي