ما هي بعض الأمور التي تقلل من انتفاخ البطن؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/22
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

تناول الوجبات بانتظام

امضغ     بهدوء

عدم شرب الكحول

تجنب البهارات  والاطعمه الحاره

 الاكثار من الخضروات  عدا التي تهيج

الابتعاد عن الماكولات المصنعه

 الابتعاد عن المشروبات الغازيه

 احرص علي شرب6-8اكواب من الماء

النوم الكافي

ممارسة الرياضه خاصة رياضة المشي

SANA MEGHAOUI
من قبل SANA MEGHAOUI , استاذة تعليم بالطور الابتدائي , المدرسة الابتدائية

اكل التفاح الاخضر ممارسة الرياضة باستمرار شرب كاس من الزنجبيل كل صباح و قبل النوم

نهى الطنطاوى
من قبل نهى الطنطاوى , اخصائيه تمريض , قطاع حكومى

اولا التقليل من اخذ وجبات مليئه بالدهون وتقليل اكل الوجبات الجاهزه لاحتوائها على مواد تثير القولون .عدم النوم مباشره بعد الاكل .القيام بعمل رياضه المشى بعد الاكل لمده نصف ساعه وذلك لمساعده الجهاز الهضمى على القيام بعمليه الهضم

Ayman Khalil
من قبل Ayman Khalil

عليك بالتقليل من تناول المواد الدهونية وتجنب المشروبات الغازية وتناول الطعام ببطء مع مضغه جيداً مع ممارسة الرياضة خصوصا المشي فهي تحفز عمل الأمعاء.

amina nour
من قبل amina nour , ممرضة في الصحة العمومية , المؤسسةالاستشفائيةالمتخصصةفي علاج السرطان بيار وماري كيري

التقليل من المشروبات الغازية اضافة الى مراقبة بعض الخضرو الحبوب التي تسبب الانتفاخ مثل الحمص والخيار  اضافة لشرب الماء فهو يساعد على الهضم والامتصاص الجيد لامعاء مع المشي المنتظم