هل يجب ان يكون المدير في ذات تخصص المؤسسة ، مثلا هل يجب ان يكون مدير المدرسة استاذا و مدير المستشفى طبيبا و مدير المصنع مهندسا .الخ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/20
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يُفضل ذلك

في الغالب نعم ,,,أرى انّه الأفضل أن يكون من نفس التخصص

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

يفضل ذلك وليس شرطا

 ففي المؤسسات الصغيرة تخصص المدير بنفس تخصص المؤسسة مطلوبا لعدم توفر المستشارين للمدير من الفنيين بكل التخصصات

وأما  في المشاريع الكبيرة فالتخصص ليش شرطا ضروريا وإن كان هو المفضل لأن المدير بهذه المؤسسات يكون محاطا بعدد من المستشاريين والخبراء وينحصل عمله عندها بحسن الادارة والإستفادة القصوى من الخبراء كل حسب تخصصه

من الأفضل ذلك .. التخصص مهم بالنسبة للعمل

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

من الافضل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

من الافضل ان يكون لدية مهارات وخبرات ومؤهلات في نفس تخصص عمل الشركة حتى يتمكن من تطوير العمل ويبدع به بناء على تراكم الخبرات خلال مدة الخدمة

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

  الرجل المناسب في المكان المناسب , واحترام  التخصص دليل رقي الدول وانظمتها الادارية ,

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

في المستشفى والمصنع انا أؤيد ذلك يجب ان يكون المدير متخصص.

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

لا  أعتقد بصحة ذلك. إذا ما تواجد فني يملك مهارات وخبرات الإدارة فبها ونعمة وإلا فلا بد من الإستعانة بمدير محترف بصرف النظر عن النشاط الفني

يفضل ولكن لايشترط ذلك ولكن عليه ان يكون ملم بمجال عمله كي يتسنى له ادارة عمله بشكل ناجح