انت كرجل مبيعات، امامك سوق جديد وتحتاج هذا السوق لتحقيق مبيعات ممتازة، الا انه هناك منافس متواجد فيه ولديه تأثير كبير على العملاء فيه. ماذا ستفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abu-Taleb , المدير التنفيذي , True Colors Advertising
تاريخ النشر: 2014/04/19
Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

رفع كفاء الخدمة للعميل الى اقصى درجة وهذا لن يحصل عليه من المنافس القوى خصوصا حين تبلغ الشركات مكانه عالية تهمل الى حد ما فى خدمة العميل

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

إبحث عن ميزة فيك لا توجد فيه

وإن لم تجد فصمم ميزة لك لا توجد فيه

احمد محمد على محمد عامر
من قبل احمد محمد على محمد عامر , مندوب مبيعات , سوفيكو فارم للادويه

على المتابعه مع المستمره مع العملاء مع متابعه جيده من رجل البيع لحل مشاكل العملاء والتقرب من العميل وخلق علاقه جيده معه اعتقد سيساهم بجزء كبير فى التاثير على  جلبه لدى

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

الإجابة سهلة ولكن تطبيقها يحتاج لمجهود

إذا قدر رجل المبيعات أو أحد منسوبي المبيعات لمعرفة ما نوع تأثير المنافس على العملاء بمعنى أدق

هل التأثير يرجع للسعر +ثقة العملاء+العلامة التجارية+وجود عروض+هدايا وخلافه

فإذا تم معرفة نوع التأثير يتم دراسة ذلك مع الشركة ومحاولة تعديل سياستها لتسهيل مهمة رجل البيع وزيادة حجم المبيعات

عماد عبدالرؤف ابراهيم درويش
من قبل عماد عبدالرؤف ابراهيم درويش , مدير المعرض , معرض الزياد للسيارات موزع معتمد هونداي وكيا

المكونات الاساسية لعملية البيع هي( المنتج  -المكان -البائع -العميل  )   ولذيادة معدل البيع لاي منتج لابد ان نرجع لاحد هذه المكونات اولا رفع كفائة المنتج اتحسينه او اضافة شئ رمزي مع تحسين ورفع مستوي التسويق للمنتج وعدم نسيان ان كلما اشتهر منتج او مكان كلما حدث بعض الاخطاء التي تؤثر بالسلب علي عملية البيع لاي منتج  وبالتالي رفع الخدمة المقدمة للعميل

Mohamed Ali Hussin Badawy
من قبل Mohamed Ali Hussin Badawy , Public Relations Officer , Crown Consult

أقوم بعمل دعاية مجانية لشركتي في السوق حتى أعرض مزايا شركتي مما يدفع العملاء للتعامل معها من أجل الحصول على هذه المزايا

عصام ابو المكارم ابو المكارم
من قبل عصام ابو المكارم ابو المكارم , من مندوب مبيعات_ الي مندوب مبيعات- ثم مشرف مبيعات , شركات (اكوا فينا) (بست اوف فرانس لمنتجات الالبان)(التجاريةالدوليه)

اولا يجب تحديد الميزة التنافسيه للمنتج المنافس ومن ثم تحديد الميزة التنافسيه التي يتمتع بها المنتج الخاص بي

ثانيا العمل على توضيح الميزة التنافسيه التي يتمتع بها المنتج المراد بيعه للعميل ثم اقوم بتحويل هذه الميزة الي فائدة ربحيه تعود على العميل كهامش ربحي سيعود عليه افضل من الهامش الربحي الذي سيعود عليه من المنتج المنافس مما سيكون دافع للعميل بان يكون هو ذاته اداه من ادوات ترويج المنتج عند المستهلك

ثالثا ضرورة الاهتمام بالتغطيه الشامله الكامله لكافة العملاء الذين يصل اليهم المنتج المنافس و الذين لايصل اليهم المنتج المنافس حتى تصبح قاعدة عملائي كبيرة بشكل لا يقل او يفوق المنتج المنافس مع ضرورة التزام رجل البيع بمواعيد الزياره للعملاء

ضرورة الاهتمام بالتترويج وعمل الدعاية الجذابه والملفته لنظر المستهلك وتكون ادارة التسويق دور كبير في هذه المرحله اما رجل البيع فيقع على عاتقه ضرورة رص المنتج في مكان واضح وملفت للنظر عند العملاء

ضرورة طرح بعض العروض المنفصله على المنتج لتحفز العملاء على شرائه لوجود هامش ربح اعلى من المنافس

محمد على ثابت احمد البدرى
من قبل محمد على ثابت احمد البدرى , موظف بمركز البحوث الزراعية , جامعة الازهر

معرفة الميزة الموجودة لدى المنافس ومحولة الحصول على ميزة افضل منه والعمل على جذب السوق لمنتجاتى