انت مدير عام وسكرتيرك الخاص تغيب عن العمل لمدة شهرة اجازة سنوية ...فغابت عنك كل معلومات العمل واخبار العمل وطبيعة العمل ماذا تفعل حتي تتواصل في عملك؟

هل تباشر العمل بنفسك وتقف علي كل كبيرة وصعيرة .ام تستعين باحد الموظفين للقيام بهذة المهمة رغم انك لا تثق في احدا منهم

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/10/06
hanadi wattar
من قبل hanadi wattar , apprentice , Naser Hejlawi Law

اقدم استقالتي فانا غير جدير بالمنصب مادامت صلتي بالعمل ومعرفتي بشؤونه هي عن طريق شخص واحد ان غاب... بت انا في ضياع

الثقه هي اساس نجاح العمل فان كنت لا اثق في احد فامامي احد اختيارين وهي تتوقف علي شخصة المدير نفسه الختيار الاول هو مباشره العمل بنفسي الثاني هو تقسيم العمل علي عدد من الموظفين الاخرين بحيث لا يكون الامر كله بيد واحد فقط ويسهل هذا علي المجهود قليلا اما الصواب فانه ان لم اكن اثق الا في واحد فقط فانا مدير عام فاشل

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

اذا انا مدير عام فيجب علي الالمام بكافة تفاصيل العمل ومعلوماته ... واذا كنت غير ذلك فانا مدير فاشل ... مدير لايعرف طبيعة عمله او المعلومات عنه يجب ان يكتفي بالجلوس داخل بيته لمشاهدة التلفاز حتي لا يؤدي الي خسارة الشركة او المؤسسة التي يديرها

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

أتفق مع معظم الإجابات.

معنى ان يقوم السكرتير بمهام تعطل عمل مديره ان مديره غير جدير بهذا المنصب وهو ما يحدث لدينا للاسف في عالمنا العربي

اذن وللمصله العامه يجب النظر مجددا في وضع هذا المدير ومحاولة تصحيح هذا الخطا الفادح بتوظيفه اصلا

أذا حدث هذا فأنا لا أستطيع العمل ليس لتغيب السكرتير ولكنن لاننى منفعش مدير من الاساس ........ المدير الناجح هو من يجعل السكرتير يساعده بطريقته الخاصة التى تتيح له معرفة أدق تفاصيل العمل وقتما يشاء هو  وليس العكس

tamer elsemary
من قبل tamer elsemary , مندوب جملة كبار عملاء , الشركة الدولية لمشروعات الانتاج الزراعى بيتى (المراعى)

اولا لمازا ابتعد عن العمل وارمى كل عملى على سكرتيرى الخاص يجب مشاركته

لماذا انتظر تغيبه شهر دون علمى بعملى

ابحث عن زميل له لتدريبه السريع على هذا العمل

شريف صبحي عياد
من قبل شريف صبحي عياد , ومستشار قانوني نظم عامة وئيس شعبة التأمين , شركة المسار الحديث المحدودة

لا تعليق

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

ماشي... خلاص يا جماعة كلنا عرفنا و متأكدين إن المدير ده فاشل و كمان غبي، لكن المطلوب دلوقتي إن إحنا نحل له مشكلته ، و هو ده السؤال!!! إزاي و يعمل أيه في الورطة المهببة اللي هو وقع نفسه فيها ؟؟؟

أول خطوة في طريق الإصلاح هو إنه لاااااااازم يباشر العمل ده بنفسه و يتابع كل صغيرة و كبيرة

تاني حاجة إنه يفصل السكرتير - متستغربوش - ده لازم يا جماعة علشان هو مش أمين و إلا مكانش إستغل غباء المدير و أخذ شهر كامل أجازة و سابه يتورط التوريطه المهببة دي

ثالثاً، بما إنه لا يثق في أي حد من الشغالين معاه يبتدي يعين سكرتير جديد خبرة بمرتب محترم و يكون هو بنفسه المسؤول عن الأعمال و التقارير و المتابعة اليومية عن أعمال السكرتير ده و إلا حيكرر نفس الغلطة تاني، و أنا بقول كده علشان واضح إن المدير ده مش بتاع شغل قوي و محتاج دايماً حد يعمله كل حاجة فصعب قوي يستغنى عن سكرتير

رابعاً ، و دي بقى مهمة قوي قوي قوي ، إعادة نظام التقارير في الشركة بشكل أبسط و أشمل و مباشر للمدير للإطلاع و إتخاذ اللازم و تكون التقارير دي من الإدارات المختصة و الموظفين مباشرة منهم و إليه دون وسيط

آخر حاجة، ياريت يعين رؤساء أقسام للإدارات اللي تحته

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

يا راااااااااااااااااااااااااااااااجل .. اروح بيتنا احسن

sayed farrag
من قبل sayed farrag , مدير مالي , شركة خالد عبد الله كدسة وشركاة المحدودة

السكرتير له عمل محدد ومهام وظيفته محددة في بطاقة الوصف الوظيفي ، بما أن المدير المفترض أنه رجل إدارة وإداري فلابد أنه يتابع عمل سكرتيره ويوجهه بعمل ملفات لكل موضوع ، فالملفات هي ذاكرة لأعمال للمكتب والشركة ، كما أن جهاز الكمبيوتر مخزن عليه بيانات وأعمال مهمة فلابد أن يكون للاعمال الهامة والموضوعات المهمة نسخة لدى المير شخصيا ، عند قيام أي موظف باجازة سنوية حتى وإن كان السكرتير فلابد أن يقوم بعمله شخص آخر ويوقع في طلب الاجازة بأن فلان سيقوم بعمله أثناء فترة الاجازة وهذا إجراء عادي وطبيعي ومعروف لكل الشركات .. إذا لو غاب السكرتير فلن تتوقف أمور الشركة على شخص وإن كان هذا الشخص مدير الشركة وليس السكرتير .. ويتم تسليم ملفات المكتب والرقم السري للجهاز لهذا الشخص الذى سيتولى العمل أثناء اجازة السكرتير .. لايتوقف العمل على شخص مهما كانت وظيفته أو أهميته ... نجمل مانقول في الآتي :

1- العمل منظم ومرتب في ملفات مدون عليها موضوع كل ملف ومحفوظ به مستندات الموضوع حسب تواريخ تسلسلها .

2- لايقوم موظف أيا كان إلا بموجب طلب اجازة مقدم لرئيسه ويوقع عليه الشخص الذى سيقوم بعمله أثناء الاجازة ومدير الموارد البشرية

     ثم يتم اعتماد الطلب بناء على ذلك من المدير المسؤول صاحب الصلاحية .

3- لايقوم الموظف بأجازته إلا بعد تسليم مابعهدته من ملفات وأغراض وكلمة السر لجهاز الكمبيوتر للشخص الذى سيقوم بعمله بموجب

     محضر رسمي بذلك ومعتمد من المسؤولين وتوقيعه على إقرار القيام باجازة .

4- عندما يوقع المدير طلب الاجازة مستكمل بالشكل الموضح أعلاه ، يطلب من سكرتيره تجهيز ملف خالص للمدير بالموضوعات التي

     يرى أهميتها واحتياجه إليها خلال تلك الفترة .. كما يجب على المدير أن يعطي بعض الوقت لمراجعة أعمال سكرتيره ومعرفة خريطة

     المكتب وملفاته وأماكن حفظها على جهاز الكمبيوتر ..  إذا توقفت الشركة على غياب سكرتير أو أي شخص فليست بشركة وإنما هي

     بقالة  .... تحياتي