ماهي المواصفات التي يجب ان يتحلى بها المسعف لانقاذ ضحية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/04/19

السلام عليكم .,

التوكل على الله ,

الهدوء .. والثقه بالنفس .. ابعاد التجمعات عن المصاب لعمل اللازم ...

ابدء اجراء الاسعافات بكل اريحية,,,

Sohib Alqura'an
من قبل Sohib Alqura'an

1 ـ أن يكون ملم بمباديء الاسعاف الاولي :ــ أن يكون لديه خبرة في مجال الاسعافا الاولي 2 ـ الاخلاص :ـ هو أن يكون ما تقدمه من عمل تبغي به وجه الله لا أحد غيره (( لا رياء في لاعمل ))3 ـ الامانة :ـ في بعض الاوقات تقابل مصابين وهم يحملون مال أو مجوهرات أو ما شابه .. فلا تسعف وتخون الامانة 4 ـ التفاني :ـ هي أن تبين للاخرين أنك متمكن في الاسعافا وتؤدي عملك بثقة حتى لا يتخفوا من إسعافك للمصاب5 ـ الصدق :ـ أن تكون صاقاً مع نفسك ومع الاخرين ... وأن تروي للطيب ما حدث وما فعلت بالظبط لازيادة فيه 6 ـ سرعة البديهة :ــ أن تكون سريع الملاحظة وأن يتصرف بسرعة وحكمة في نفس الوقت 7 ـ قوة الملاحظة :ـ أن تكون لديك قوة ملاحظة للمصاب وما يوجد حوله في وقت وجيز وأن تتعرف أذا كان هناك أكثر من أصابة واحدة 8 ـ الثقة بالنفس :ـ أن تكون واثقاُ من نفسك ومن تصرفاتك .. وأن تكون تعرف ما تفعل 9 ـ الشجاعة :ــ أن تكون شجاعاً .. لان الاسعافا الاولي يصادفك فيه مواقف أذا لم تكن تتحلى بقلب شجاع فستكون وللاسف المصاب الثاني 10 ـ التدبير :ـ وهذه الصفة أهم الصفات التي يتوجب على المسعف أن يتحلى بها ... أن لا يتوقف عند أول عثرة بل يجد الحلول .. في كل الاوقات .. ويسعف بما يجود به مكان الاصابة من معدات اسعاف