بما انك محاسب محترف ماذا لو طلب منك المدير القيام بدور امين صندوق خلال اجازة زميلك امين الصندوق الى جانب عملك الاساسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sabry , Chief accountant , Global marketing company for sleeping system (SLEEP HIGH)
تاريخ النشر: 2014/04/19
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

سواء كنت محاسب محترف او غير محترف لا يمكن للمحاسب ان يقوم بمهام امين الصندوق الى جانب مهمته الاساسية المحاسبية..

محمود مصطفى محمود العوضى
من قبل محمود مصطفى محمود العوضى , محاسب بالادارة - مراجع داخلي , مؤسسة النحام للتجارة

لا يجوز شرعا  و قانوناً  ههههههه

من الناحيه الرقابيه فهذا غير جائز وذلك لضروره الفصل بين الاصل والسجل . اما عمليا فيحدث بشروط وهى ان يكون القائم بهذا العمل مراقب من الاداره الماليه وان يقتصر عمله على التحصيل من العملاء فقط لانه من غير الجائز ان ترد عميل يريد ان يورد نقديه او شيكات للشركه وغالبا ما يسند هذا الامر لاحد الاشخاص الموثوق فيهم من جهه الاداره العليا .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لم افهم قصدك بكلمة محترف !!!  سأوافق اذا كان عملي الاساسي خارج نطاق المسؤولية الاشرافية والرقابية على الصندوق.

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

سبق وقمت بها من قبل لعدم وجود من يغطي مكان أمين الصندوق