ماذا تفعل لو احسست يوما ان صاحب العمل لا يريدك فى العمل معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل وسام محمد امين حنا نحاس , مساعد مدير مطعم , شركه اكتوبر بلو
تاريخ النشر: 2014/04/15
Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

في قانون العمل لا يكون للاحساس مجال

ولو كان انا حسيت بهذا الشي ممكن يكون وقتها بحثي عن عمل بديل بشكل جدي بس هذا شي احتياطي لو قرر صحب العمل يستغني عني

اما اني انا اللي امشي او غير عملي وانا ماعندي بديل هذا شي مستبعد

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من واقع خبرتى بالحياه العمليه استطيع الاجابه بلاتى :

عموما فى الحياه العمليه لا نعتمد على الاحساس فقط ولكن نحتاج الى الادله والبراهين المنطقيه والموضوعيه بمعنى ؟

لو احسست ان صاحب العمل لا يريدنى فى العمل معه فيجب على ان اتاكد من احساسى هل هو صادق ام لا ويجب على فى هذا الوقت الاجتماع بصاحب العمل على انفراد وسؤاله ومناقشته فى هذا الموضوع بمنتهى الخبره والحكمه والذكاء المهنى

وان ثبت لى ان احساسى صادق وان فعلا صاحب العمل لا يريدنى معه فى العمل فيجب على معرفه الاسباب

وبعد معرفه الاسباب كلها يجب على سؤال صاحب العمل عن ما اذ كانت هناك فرص متاحه لى فى الاصلاح من العيوب التى يراها فى ام ان الوقت قد فات و يجب على ان اقيم نفسى اولا على المستوى العملى والمهنى  و اقيم رغبتى بلاستمراربهذا  بالعمل

1_ فى حاله ان صاحب العمل موافق على اعطائى فرصه للاصلاح من شخصيتى المهنيه:

وان وجدت اننى ارغب بلاستمرار فى هذا العمل فيجب على مواجهه نفسى باسباب رفض صاحب العمل لى شخصيا

ويجب على بمنتهى السرعه والخبره المهنيه  اصلاح كل العيوب والاخطاء التى يراها صاحب العمل فى شخصيا وتطوير شخصيتى المهنيه والعمليه بالشكل المناسب والذى يريده صاحب العمل او يتوقعه منى وبالتالى احصل على رضائه عن ادائى عموما وعن شخصيتى المهنيه واستمر فى عملى لانى ارغب فيه وغير مستعد لتركه او التخلى عنه لاى سبب كان

2_فى حاله ان صاحب العمل لا يريد اعطائى اى فرص للاصلاح عيوب شخصيتى المهنيه وان الوقت قد فات ويريدنى فعلا ان اترك العمل واستقيل:

و وجدت نفسى غير مهتم برغبه صاحب العمل او حتى لا احب هذا العمل ومستمر فيه فقط بسبب العائد المادى  فيجب على تنفيذ رغبه صاحب العمل على الفور وعدم اهدار الوقت و الحفاظ على كرامتى الشخصيه وان اترك العمل فعلا وابحث عن عمل مناسب لشخصيتى المهنيه وافكارى وقدراتى ومهاراتى ايضا

وفى النهايه لابد ان اقول ان الله لايضيع اجر من احسن عملا

وان الله وحده هو الرزاق وهو الكفيل لكل العباد وليس صاحب العمل مهما كان

salma mohammed alzaabi
من قبل salma mohammed alzaabi , موظفة بنك راس الخيمة الوطني , بنك رأس الخيمة الوطني

لا افتعل مشاكل بل اذهب للنقاش معه معرفة السبب

خالد خوش باي
من قبل خالد خوش باي , مدير اداري , شركة المحيط العالمي للتجارة

اثبات اني استحق هذا المنصب بأسلوب عملي

hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

لا أعتمد أبداً في القرارات المصيرية على الأحاسيس بل علية أن أسأله هل أنت متضايق مني في أي شيء وإذا أجاب بنعم أسأل عن السبب الحقيقي الذي أدى إلى ذلك ومحاولة تصليحه لأنه من الممكن أن يكون فهم كلامي ورسالتي بالخطأ وعلية أنا التوضيح الصحيح، وإذا كانت الإجابة لا فأنا كسبته ولم أخسره ووضعت حداً للإحساس الخطأ.

ابراهيم محمد  فرحات
من قبل ابراهيم محمد فرحات , sales manger , Alajaba and Arabian food sup lay and almjal

ماقلته في السابق اي صاحب عمل ناجح يجب ان تكون علاقته جيده مع من يعملون معه كفريق واحد واذا حصل ان صاحب العمل لايرغب في موظف يجب عليه فورا انهاء التعاقد معه بعد اعطاءه الفرص الثلاثه الكافيه للتغير اذا لم يستجيب فليأخذ القرار فورا لانه لايحتاج لتقديم اي مقدمات واذا الموظف لم يحس براحة نفسيه جيده في العمل ممن تسبب له بالمشاكل وعدم قدرته على العطاء فليترك فورا

auday ahmed mustafa alfalahy
من قبل auday ahmed mustafa alfalahy , CEO , Al-Ethar Humanitarian Foundation

انسحب بهدوء وبشكل محترف دون الاضرار بالعمل