ما هى فوائد ومميزات دراسه وتطبيق علم الميكروبيولوجى فى مجال مطاعم الفاست فود او مجال تصنيع الاغذيه عموما ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/04/15

ويسمى باللغة العربية علم الأحياء الدقيقة أو علم الجراثيم هو العلم الذي يختص بدراسةالأحياء الدقيقة وكذٰلك عديمة النواة كالفايروسات بما فيها  إضافة إلى بدائيات النوى مثل البكتيريا وبعض الطحالب. ورغم التطورات في هذا العلم فإن التقديرات تقول انه لم يتم دراسة إلا0.03% من الجراثيم الموجودة في البيئة الأرضية فبالرغم من أن الجراثيم اكتشفت منذ300 عام إلا ان علم الأحياء الدقيقة ما زال يعتبر في بداياته مقارنة بعلم الحيوان والنبات وعلم الحشرات

مصطفى محمد مصطفى البهوتى
من قبل مصطفى محمد مصطفى البهوتى , مدير مبيعات و تسويق , بدر للإستيراد و التصدير

ليست مجرد فوائد بل هى ضــــــــــرورة نحن فى اشد الحاجة لها و للاهتمام بها بشكل اوسع و اشمل و اصدق مما نحن عليه ، حيث تتضمن كيفية إنتاج و تصنيع الكثير من انواع الاغذية بشكل آمن و صحى ، و معرفة بكتيريا الغذاء النافعة و البكتيريا الضارة و التى تعد من السموم ، بالاضافة الى معرفة ما يؤدى الى تلف الاغذية المختلفة من عوامل متباينة و متعددة إلى آخره .. بالطبع هو شىء أساسى اكثر من اعتباره ذو فائدة !

سؤال مهم استاذ حسام .. شكرا لك :)

الفائده سمعة المؤسسه وهي تفادي اصابه انسان بسببه ينتج عنه تشويه المؤسسه الانتاجيه