لو انك ممنوع من اتخاذ قرارت فى عملك وواجهت مشكلة ويمكنك حلها هل تتخذ القرار ام تمتنع خوفا من وقوعك تحت المسألة القانونية او الادبية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/14
Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

ألتزم بتنفيذ قرارات الإدارة ولا أرى أن ذلك خوف وإتما إلتزام

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هناك فرق بين ان اكون ممنوعاً من اتخاذ القرار وبين ان لا اكون في مستوى متخذي القرار اضف الى ان حل المشاكل قد لا تحتاج الى اتخاذ قرار يجب اصداره علناً او مؤثراً على المحاطين بهذا القرار بشكل سلبي ... ورداً على سؤالك اذا كان الحل الذي سأتخذه يصب في مصلحة الشركة فسأبادر في حل هذه المشكلة اما اذا كانت بحاجة الى اصـــــــــــــــــــدار قرار اداري فسأسعى لاقناع الشخص الاداري المسؤول عن اصدار القرارات برأئي وبضرورة اتخاذ الاجراء اللازم لمعالجة المشكلة .. واكرر اذا كانت بحاجة الى اصدار قرار اداري.. اما اذا كانت المعالجة هي في حل المشكلة فساحلها دون اصدار قرار.

أمتنع ولا أتدخل التزاما بقواعد الأدارة والعمل

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

امتنع مع تقديم الرأي

أمتنع  مع تقديم كتاب للأدارة بالمشكلة وبحلها خوفا علي مصلحة الشركة وبالنهاية القرار للإدارة  .

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

هناك فرق بين صناعة القرار وهو طرح البدائل وبين إتخاذ القرار وهو إختيار البديل الأفضل

ويجب أن تكون هناك لجنة لتفعيل ذلك ولايترك الأمر هكذا ومن عنده فكرة أو بديل معين يمكن أن يعرضه على اللجنة المعنية

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

التزم بالقوانين والانظمة

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

الالتزام وعدم التد خل لانه فى كل الاحوال انت ليس لديك صلا حيه قرار واتد خل فى حاله واحده اذا كان لا مر يشكل خطر على سلا مه الناس فى عدم التد خل

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

لن أتجرأ ، و لن أتخذ قرارا قد أوصف بعده بالغبي .

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

سأقوم بعرض المشكلة بسرعة على الإدارة و عرض الحل المقترح و أحاول إقناع الإدارة لإتخاذ القرار بسرعة حتى لا تتفاقم المشكلة

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

في هذه الحالة اذا اخذت القرار و نجحت الفكره لن يشكرك احد

و اذا فشلت سوف تقع تحت طائلة المسؤلية و العقوبة

في راي يا صديقي من الافضل ان تفهم لماذا انت ممنوع من اتخاذ القرار ؟؟

و كيف يمكن ان تتجاوز ذلك اذا كنت من المهتمين في اتخاذ القرارات و تحمل المسؤوليات و العواقب