لماذا يسمى الرئيس الالماني بالمستشار؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/14

بصراحة ليس عندي اي  فكرة ولكن

المستشار أو الرئيس الأماني:

هو العضو الوحيد في الحكومة المنتخبة منالبرلمان، وهو وحده مسئول أمامه. وتجد هذه المسؤولية تعبيراً لها في ما يسمى "حجب الثقة البناء". ولقد تبنى القانون الأساسي هذه العبارة عن عمد مستفيدًا من تجربة سابقة تهدف إلى منع مجموعات المعارضة، التي تتفق في ما بينها على رفض الحكومة دون الاتفاق على برنامج بديل، من أن تسقط الحكومة دون المقدرة على انتخاب حكومة بديلة. لذلك ينبغي على البرلمان عند حجب الثقة عن المستشار، أن ينتخب في الوقت نفسه بأكثرية أصواته خلفا له.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لمستشار أو الرئيس الأماني:

هو العضو الوحيد في الحكومة المنتخبة منالبرلمان، وهو وحده مسئول أمامه. وتجد هذه المسؤولية تعبيراً لها في ما يسمى "حجب الثقة البناء".

سؤال جميل ولكن هل تقصد رئيس الحكومة اعتقد رئيس الحكومة هو الذي يطلق عليه لقب المستشار

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

يتدرج النظام السياسي في المانيا كالاتي :-

1- الرئيس و ينتخب من قبل المؤتمر الفيدرالي و الذي يتكون من عدد من اعضاء البرلمان و عدد يماثله من مجلس الولايات

2- رئيس البرلمان و الذي يتم انتخابه من قبل البرلمان

3- المستشار و يتم اختياره و الاتفاق عليه  من قبل الاحزاب و يكون من اعضاء البرلمان و يقوم مقام رئيس الوزراء في ادول الاخرى و هو يعين الوزراء و يتم عزله بحجب الثقة عنه من قبل البرلمان