ما هو المعدن المسمى بالذهب الكاذب ولماذا يسمى بهذا الاسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ebrahim Sabbar , مهندس مواد جيولوجي , المختبر المركزي للمقايسس وضبط الجودة
تاريخ النشر: 2014/08/23

البيريت______ معدن البيرايت ((FeS2)) ويسمى بهذا الاسم / بسبب لونة الاصفر ولمعانه( metallic laster) ______ ولكنه يصدأ

معدن البيرايت FeS2 بسبب لونة الاصفر ولمعانه metallic laster ولكن يصداء

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

فلز البيريت بسب اللون المعان المشابه للذهب لكن يمكن تميزه بسهولة عن طريق تعريد الفلز للهب مما يؤدي الى ظهورة رائحه الكبريت المميزة

Yousif  Hassan  Mohamed  salh
من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)

معدن البيرايت FeS2 بسبب لونة الاصفر ولمعانه البريقي

saad عريبي
من قبل saad عريبي , مراقب عمل , نفط الجنوب

معدن البيرايت لان لونه ولمعانه  يشبه الذهب

amr galal
من قبل amr galal , quality control engineer , Mariout for engineering and construction

FeS2  واصفره لامع كالذهب

mohammed nashwan
من قبل mohammed nashwan , لا يوجد , لا يوجد

معدن البيرايت ((FeS2)) ويسمى بهذا الاسم / بسبب لونة الاصفر ولمعانه

Huzeyfe  Albasti
من قبل Huzeyfe Albasti

معدن البيريت ليس ذهب كاذب بل هو مجرد معدن البشر الصقوا به تهمة الكذب لكنه بريء من الكذب

Abdalrahman Shoukry Zaki Basyony
من قبل Abdalrahman Shoukry Zaki Basyony , Geologist , Arab Company For Engineering Studies

 البيرايت  لونه اصفر شبيه للذهب ولا يصدأ

Nabeel Taani
من قبل Nabeel Taani , معلم ( مدرس ) , وزارة التربية والتعليم

الباريت لان له نفس البريق ونفس المخدش