كيف يتم تصميم منشآت الحوائط الحاملة ؟ وما هي الاشتراطات و المواصفات الخاصة بالتنفيذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق راجح , مدير الإدارة الفنية , شركة العميد للتجاة والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2014/04/13
Ahmed Atif Yousif Mohamed badr
من قبل Ahmed Atif Yousif Mohamed badr , Architecture , Hd design group

عمل اساس شريطى من الحجر الطببيعى وملء فراغاته بالمونة الاسمنتية او نوع معين من الرمال يدعى (السفاية) ثم مبانى القصة بسمك2طوبة  ثم البيم الارضى يليه مبانى الطابق الارضى ثم بيم السقف يليه سقف من الخرسانة بسماكة لاتتجاوز15سم بتسليح من طبقة واحدة  مدعمة والاهم ان تصمم مبانى الطابق الاول بنفس الطريقة لأن الحوائط هى المسؤولة عن حمل وزن المبنى وكلما صعدنا قل سمك الحائط والعكس في الطوابق السفلية ...