بالنسبة للاسئلة التي تطرح من خلال هذا الموقع هل تفضل الاجابة عليها بما لدى الشخص من معلومات ، ام تفضل ان تكون الاجابة من خلال البحث على الجوجل و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/10
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

عن نفسي تُقسم مُشاركتي إلى

المُشاركة ضمن مجال اختصاصي وهو القانون وأكيد مُشاركتي رح تكون من خبرتي

وأسئلة الثقافة العامة مثل أسئلة المُسابقات ومعلومات عامة نقرأها بالكتب في هذه الحالة من الممكن أن أستعين بمحرك البحث جوجل

ليس بهدف الحصول على الأصوات وإنما بهدف التفاعل مع الزملاء الأعضاء بالموقع  ففالبا" ما يتواجد ضمن هذه الأسئلة زملاء من كافة الإختصاصات وهذا بحد ذاته فكرة إيجابية

أوافق الاستاذة فتون في ما قالته

فأنا اعتمد على خبرتي في الاجابات التي تتعلق بتخصّصي مع عدم التردّد بالاستعانة بجوجل وغيره من محرّكات البحث حول بعض المعلومات التي اشك في صحتها او لها عدّة تأويلات حتّى لوكنت اعرف الاجابة وذلك للتثبت منها بشكل دقيق ,الانسان مهما تعلّم لا يصل الى مرحلة الكمال فيكون معصوماً عن الخطاً

وبالنسية للأسئلة العامة الاخرى فإن كنت اعرف الاجابة كان بها ..وان كنت لا اعلم استعين بمحرك البحث بالتأكيد وما المانع ان كنت سأستفيد وأُفيد غيري بمعلومة ربما لا يتسنى للكثيرين فرصة البحث عنها لأسباب كثيرة

محركات البحث عبارة عن مكتبات من كتب الكترونية فما الفرق بين ان يتثقف الشخص من الكتب العادية او الالكترونية اذا كانت النتيجة الافادة والاستفادة.....

أنا أفضل ان أجاوب بما لدى من معلومات وأستفيد من أجابات الأخرين

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا فرق طالما ان المعلومة او الاجابة مفيدة للاخرين الاهم هو ان تكون واضحة جداً ومفيدة جداً لا يكون فيها التواءات او افكار عوجاء خارجة عن المهنية وبعيدة عن السؤال هذا هو المهم في رأي.

MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

السؤال الذي أعرفه سأجاوب عليه ، إما ماعدا ذلك فيما يخصني ويهمني فسأبحث عن الإجابة الصحيحة من باب المعرفة .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

با عتقادي

ان الذي يطرح سؤال يبحث عن تبادل الخبرات من الزملاء والا قام بالبحث عن الاجابة عن طريق جوجل

دون ان يخسر نقاط طرح السؤوال

واعتقد ان هذا هو السبب الرئيسي من المشاركة في  التخصصات في بيت كوم

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق وأجابة ألأخت ألفاضلة فتون وألأخ الكريم عبدالحكيم  اذما تدليه من معلومات لاضير في ان تصقل وتنشط في محرك البحث ان لزم ذلك فالضغوط الذهنية والنفسية التي نمر بها اليوم كفيلة في بعض الأحيان بأن تنسينا ألكثير والكثير ولا عجب  في أن تنسينا حتى أسمائنا فنحن نعيش خيرات وبركات محرك البحث والتصدير الأمريكي للديموقراطية فشغل امريكا الشاغل وهدفها  في الوقت الحاضر اسعاد الشعوب ألأسلامية والعربية على وجه الخصوص لأنها تأثرعلى نفسها أن تتنعم وحدها بالديموقراطية وتريد لشعوبنا ان تتنعم ايضا؟؟؟؟ (كم رحيمة بنا أنت ياامريكا ) حسبنا ألله ونعم ألوكيل ,,, وعذرا لخروجي عن مطلوب ألسؤال ,,, وشكرا للأخ ألسائل ولجميع ألأخوة أصحاب ألآراء

أنا اعتمد على خبرتي في الاجابات التي تتعلق بتخصّصي محاسبة

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بمنتهي الوضوح اذا كان السؤال مرتبط بمجال عملي اجيب علية بما أعلم

واذا كان السؤال غير مرتبط بمجال عملي ابحث بجوجل حتي لا اضيف اجابة غير صحيحة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الإجابة تكون وفق تراكم الخبرات وفق التخصص اما جوجل فيمكن الاستعانة به للبحث عن مراجع موثوق بها للاسترشاد بها في الإجابة وليس الاستعانة بالإجابات فقط عبر موقع جوجل نظرا لان بعضها قد يفتقد الى الحرفية المهنية في الإجابة كما يمكن الاستعانة بالمراجع الخارجية لتدعيم الرأي .

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم أشكر أخي الفاضل على طرحه الطيب وأعتقد انه عند تناول أي سؤال لمتخصص أن يدلي بما لديه وإن تعذر عليه فليراجع أجابة من سبقوة فيعلم ثم يدلي بما بلغه من علم ، أما الذهاب لجوجل للبحث فلا أظنه فبما يطرح من أسئلة لأنها في مجموعها لاتستحق ذلك عند أهل التخصص ، أما من يقحم نفسه على تخصص آخر لا علم له باصوله ولا فروعه فلا حيلة له إلا ذلك ورغم  اختلاف وجهات النظر في الإجابة على سؤال ليس من تخصص الزميل المشترك  فلا أفضل ذللك وعلى الزميل الاطلاع والمعرفة دون اقحام نفسه فيما لا يعنبه فمثلا تخصصي اللغة العربية ما شاني بعالم الهندسة وإدارة المشروعات أو السياحة أو القانون أعتقد لو أجبت على سؤال يتعلق بأصول التخصص ومشكلاته فنادرا في زماننا من يبدع في اكثر من تخصص بكافة جوانبه ومشكلاته ومسائله ، وخلاصة ما أبغي أنه لا حاجة لجوجل إلا في الأبحاث الحديثة العلمية البحتة ادبية كانت او علمية ولم يتوقف عند ماهيتها العلم والبحث بعد  والله تعالى أعلى واعلم