هل تنقل الشخص من شركة لاخرى لاكتساب الخبره والمهات فى مجالات مختلفه جيد ام يبقى فى وظيفة واحده ويثبت فيها نفسه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf mohamed aboeyazed al-amrussi , مشرف فى وكلاة اورنج قسم مبيعات بيزنس الشركات , بنس وكيل شبكة اورنج قسم مبيعات بيزنس شركات
تاريخ النشر: 2014/04/09
رشا البو
من قبل رشا البو , Accounting , Aqaba Water Company

طبعا انو يضل بشركةوحده ويكسب منها خبرة احسن لانو كترت تنقلو من شركة لتانيه سمعه مو منيحه الو ممكن يفكرو انو مو منيح بشغلو لهيك عم يتنقل كتير ومابيثبت على شغله وحده

Alaa Tujjar
من قبل Alaa Tujjar , محاسب , شركة سداد تابعة لبنك الراجحي

التنقل لمرة او اثنتين لا بأس بل يكسبة الخبرة  في مجالة و معرفة طرق التعامل و امور كان يجهلها في عمله السابق و يتلاشى أخطائه السابقة

أما بقائه في عمل دائما و ابدا  صحيح يكسبة الخبرة الكافية في مجال عمله ضمن الشركة التي هو بها  و إذا حدث شيء ما و أطر لتغيير شركة لظرف ما   لن يعجبه إلا الشركة التي تشبه شركته السابقة و قريبه كل القرب من طبيعة عمله السابق لوجود خبرته به فقط

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

من الأفضل أن أكون في وظيفة واحدة

الأفضل أن يبقى فى وظيفه واحده ويثبت نفسه فيها

يترجم كثرة تنقل الشخص من مكان لاخر بعد استقرارا و يري الكثيرين ان كثرة التنقل ترجع لعدم اعطاء الشخص بالمكان المتواجد فيه او لضعف تقرير رؤسائه به وكثرة التنقل هى مقياس على التذبذب وعدم الاستقرار مما يجعل كثيرون من اصحاب العمل يقومون باستبعاد الشخص كثير التنقل خوفا من عدم استقراره وحتى وان توسم فيه المقدره على العطاء فالخبرة و المعرفة لا تكتسب بكثرة التنقل من مكان لاخر الا بعد ان فترة مناسبة تختلف من مجال لاخر

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

في رأيي الشخصي ان البقاء في مكان واحد هو اشبه ما يكون بالتقوقع ، و قد يساورني الندم احيانا لبقائي في مكان واحد رغم ان الشركة التي اعمل هي شركة جيدة و وضعي المادي جيد و الحمد لله و خبرتي الفنية في هذه الشركة زادت و لكني اعتقد ان العمل في اكثر من مكان فيه نوع من اثبات النفس و تنويع الخبرة  وتجديد النشاط و فيه نوع من التحدي .

من الأفضل أن أكون في وظيفة واحدة وآثبت نفسي وأكسب مهارات أيضا جديدة وأن يتم الأستفادة من خبرتي والعمل بروح الفريق من أجل المؤسسة .

AHMED ZAIN ABDULLAH ALHABSHI
من قبل AHMED ZAIN ABDULLAH ALHABSHI , محاسب عام للشركة , مجموعة بن لادن السعودية

يسعد صباحكم بكل خير

من تجربتي الشخصية فيه سلبيات وايجابيات فالاستقرار في وظيفة معينة يكون لك اساس قوي وبناء علاقات جيدة  في الشركة التي تعمل بها ومن الممكن ان ترشح لا اخذ منصب جيد بحكم الخبرة ولكن هذا الاستقرار من سلبياته قد يودي محدودية الخبرة في مجال واحد وفي نظام معين ومع  اشخاص محدودين قد لايمكنهم اللعطاء اكثر وتعتمد علي الشخص نفسه اذا اكتفى بذلك

اما عن التنقل من  وظيفة الى اخرى فتكون سلبيات الاستقرار هي ايجابيات والعكس صحيح

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

اعتقد بالنسبة للتقنين يحتاجون لتوسيع خبرتهم لذلك يفضل العمل في اكثر من مكان لان الشركات تختلف عن بعضها البعض في التقنيات المستخدمة في العمل.فهنالك شركات بدائية وهنالك شركات متتطورة.

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

بالنسبة لي شخصيا كتقني أفضل الإنتقال من عمل لآخر وذلك من أجل زيادة الخبرة . ومن ناحية أخرى من الممكن أن يكون العمل الجديد ك وضع مادي أفضل و ك طريقة تعامل أفضل من المكان اللذي أكون موجود فيه في هذه الحالة جميعنا يفضل الإنتقال للعمل الجديد وجميعنا يطمح لزيادة الخبرو ولتحسين الوضع المادي والبحث عن أسلوب تعامل أفضل

hala سليمان محمد الحسن
من قبل hala سليمان محمد الحسن , متعاون , شركة التنميه الريفيه السودانيه المحدوده

تنقل الشخص من وظيفه لأخري قد يؤدي للتوتر لأن ذالك يعني عدم إستقرار ، إذاً فالأفضل للموظف أن يبقى في وظىفته لأنه كل ما زادات سنينه فيها زادت خبرته وبالتالي أبدع فيه وتعود عليها كما تعود أهل المنزل على منزلهم بالضبط