ماهو اول مصطلح يخطر في بالك عند سماع ( الهندسة الكهربائيه)؟

تم إضافة السؤال من قبل fayha hafeezah , electrical engineer , Saudi Aramco
تاريخ النشر: 2014/04/09
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

والله يااختي الكريمة في عراقنا المبتلى المصطلح يعني( ألكهرباء الوطنية ) وهمومها فنحن مع هذه الهموم منذ حرب1991 ولحد الآن وكل ألمتعاقبين على وزارة الكهرباء منذ ذلك الوقت ولحد الآن يتاجرون في معاناتنا  فجعلونا نكره مسمى الكهرباء وكل مايدور في فلكه (مع اعتذاري لأصحاب ألأختصاص) الذين  يتقون الله فيما آتاهم من العلم في خدمة الناس , والا ماذا تعني شهاداتهم وخبراتهم في الأختصاص والعراقيين يعانون منذ مايقرب25 عاما  وهيئات ووزارات ومسمسات وتخصيصات تفزع الألباب , في حن ان القطاع ألخاص بأمكاناته العلمية المكتسبة من الممارسة دون الشهادات الأولية والعليا في التخصص استطاعوا وبامكاناتهم المادية الشخصية دون الدعم الحكومي لابل تقف الأجراءات الحكومية عائقا في معظم الاحيان امامهم , وبهذه ألأمكانات تقديم ساعات تجهيز كهرباء اكثر من وزارة الكهرباء على الرغم من انها اثقلت كاهل المواطن في تبعاتها المالية ووزارة الكهرباء اللامسؤولة تتنعم بتجهيز مكاتبها بوافر من الطاقة الكهربائية , نعم اكره الكهرباء ومسمياته الوظيفية ووزارته ووزرائها وأسأل الله ان يقتص من كل مقصر منهم ومن كل من اعتبر شهادته وتحصيله العلمي وسيلة للحصول على الدرجة الوظيفية فحسب لأنها من وجهة نظره وتعاملاته التي تليها على انها مغنمة وكسب شخصي ,,, وعذرا لأصحاب الأختصاص وشكرا

Laith Shawkat Musallam
من قبل Laith Shawkat Musallam , Electrical Engineer , city Compass

الكهرومغناطيسية، محطات التوليد، مولد، محول، ماتلاب، .............

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

تخصصي .. و هو شبكات كهربائية

mohamed alhag
من قبل mohamed alhag , فني أجهزة دقيقة وتحكم Instrumentation and Control Technician , الشركة السودانية للتوليد الحراري

قانون أوم

Asmaa Mahmoud
من قبل Asmaa Mahmoud , Fire Fighting Engineer , Alkhadiya Combined Company for general contracting for buildings

 الدائره الكهربائيه

Amin ALMASRI
من قبل Amin ALMASRI , Procurement Manager , Dur Hospitality Co.

إمبير

Rania Salama
من قبل Rania Salama , IT Manager , Sadat university

فولت - اوم - امبير :)

Abd ElHammid Abichat
من قبل Abd ElHammid Abichat , In charge of metrology , AT Pharma (industrie pharmaceutique)

إن الكهرباء مجال واسع وفيه عدة تخصصات وأهم مصطلح في هذا العلم هو المحول الكهريائي وكذا أسلاك نقل الكهرباء.