ما هو اهم جزء فى مرحلة التسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Walaa Elsisy , Front office manager , Wake up cairo hostel
تاريخ النشر: 2014/04/09
هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

اهم جزء ... الاساس و اللي يتم علي اساسه التخطيط لكل شيء و هي البيانات و المعلومات .... عن كل شيء و ليس المنتج فقط :) فالسوق و الثقافه الخاصة بالعملاء و المنافسين و المنتج و القدرة علي القطاع الخدمي لما بعد البيع و التطوير

الدراسة الجيدة للمنتج المطلوب تسويقه مع معرفة السوق بشكل جيد

Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

لو كان المقصود أهم مرحلة من مراحل التسويق على فرض أنها على النح العام التالي (الدراسات و الأبحاث - الخطة التسويقية - الإعدادو التحضير - التنفيذ + المتابعة و التوجيه) و على فرض أن ما يتعلق بالإستراتيجيات و العمل و المنتج تمت أو تتم بشكل موازي ، فأعتقد شخصياً أنها المرحلة الأخيرة من بين ما ذكرت : مرحلة التقييم و التقويم - تسمى أيضاً التوجيه و المتابعة ، و ذلك على الرغم من أهمية كافة المراحل كونها مبنية على بعضها و متداخلة مع بعضها في نفس الوقت ،إلا أن المرحلة الأخيرة تمتاز بأنها المرحلة التي يمكن أن نعلم من خلالها هل تم تحقيق الأهداف الموضوعة ، و إلى اي درجة ، و هل تم تحقيق العائد المرجة من العملية التسويقية ، و ما إذا كان كل ما سبق من مراحل العملية التسويقية قد تم القيام به بشكل صحيح ، و ما هي الدروس المستفادة ، و كيف سينعكس ذلك على العملية التسويقية و غستراتيجيات التسويق في المرات القادمة ، و كيف نمت خبرة الفريق و الشركة و كيف استفادت من هذه التجربة .

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اهم جزء و اكثر حساسية  هو الدفع

mohamada fathi
من قبل mohamada fathi , متابعه , يونيون اير

الدراسة الجيدة للمنتج المطلوب تسويقه مع معرفة السوق بشكل جيد واظهار مدا تفوق المنتج لجذب العميل اليه

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

التخطيط

Mohamed Khaled Khames
من قبل Mohamed Khaled Khames , مصمم جرافيك (مدير ثاني للمطبعة) , مطابع كان

اولا التسويق لكى يكون صحيحاً ينبغى عمل تخطيط لعدة أشياء منها و اهمها

1- دراسة المنتح جيدا      ويعنى هذا دراسة المنتج و العميل مع بعضهما  و طريقة فكره فى منتجه

2- اين يمكن ان نسوق هذا المنتج  و أى فئه من الناس ستستخدمه أو تقرأه

3- أكيد و جود أفكار جديدة جداً   لتمييز المنتج الجديد أو الموجود بالفعل عن غيره بطرق مختلفة و جديدة

4 - وجود طبعاً  جروب عمل متميز    يتميز بالأفكار و سرعة التنفيذ و سرعة حل المشكلات

و يوجد أشياء مهمة كثيرة فى موضوع التسويق  و كلها متعلقة ببعها البعض و الشئ الذى يقع  سيجلب الكل معة من الأفكار

و شكرأ   و هذا كان شرح أو تفسير مبسط  على السؤال