كيف يتم اختيار محطات تحلية المياة

تم إضافة السؤال من قبل Elsayed Ibrahim Elgamal , مديرقسم الصيانة والخدمات الفنية , شركة عربي قطر ذ.م.م
تاريخ النشر: 2014/04/08
ALI AL-HAMDANY
من قبل ALI AL-HAMDANY , مدير مختبرات مراقبة الجودة للمياه , مصلحة المياه

يتم اختيار محطة تحلية المياه على اساس نوعية المصدر المائي المغذي للمحطة  (كمية المياه ومواصفاتها) وعدد المستفيدين

منتصر احمد
من قبل منتصر احمد , رئيس قسم التشغيل , سمامة

كمية الاملاح الموجودة بالمياه المراد تحليتها هي الاصل في اختيار محطات التحلية فمياه البحر تصل فيها الاملاح الذائبة الي اكثر من0 جزء في المليون اما مياه الابار فتتراوح ما بين الي0جزء في المليون

Mohamed Elamin
من قبل Mohamed Elamin , مهندس صيانة واصلاح المعدات+ رئيس قسم + اخصائى امن صناعى , شركة النصر للتعدين

االمسافه عن المصدر المائي ونوعية الماء بعد تحليلهاوحرارة الجو المحيط ومصادر الطاقه المتاحهاو بعداها عن مصادر الطاقهوسعة المحطه

shakib zarrugh
من قبل shakib zarrugh

أفضل أنواع محطات التحلية تكفي نصف مليون نسمة

mahir Ismail Fadl alla Mr Ahmed
من قبل mahir Ismail Fadl alla Mr Ahmed , مهندس ميكانيكى , النيل الكبرى لعمليات البترول GNPOC

يتم الاختيار على اساس نوعية المياة ونسبة الTDS بها السعة اﻻنتاجية المطلوبة وفيما يراد استخدامها وهذا عامل مهم المنطقة المراد تنقية المياه بها نوعية اﻻمداد مباشر ام هناك تخزين

Mohamed Moustafa Hassan MOUSTAFA
من قبل Mohamed Moustafa Hassan MOUSTAFA , Departmints Manager , Al Sulaiti Law Firm

- يتم إختيار محطات تحلية المياة على أساس :-

- السعة الليترية المنتجة من المحطة

- إختيار النظام المطلوب لنوعية المحطة هل بنظام تتعدد المراحل (Multy Stages) أو بنظام التناضح العكسى (Revers Osmosis)

- هل يوجد مصدر كهرباء لتشغيل المحطة أم سيكون عن طريق وحدات توليد كهرباء لتكون من مكونات المحطة

- مساحة ألأرض التى ستقام عليها المحطة

- مصدر المياة  مياة بحر أو آبار

من خلال ألأستقرار على البيانات أعلاة يتم تحديد محطة تحلية المياة المناسبة للأستخدام و هناك العديد المنتجة لمحطات تحلية المياة و هنا يكون المواصفات الفنية من حيث مكونات المحطة و المواد و نوعية المعادن المستخدمة و التى على أساسها يتم ألأختيار

Mahmoud Elassaal
من قبل Mahmoud Elassaal , مهندس ميكانيكا , المشارق

-كمية المياه و مواصفتها

-عدد المستهلكين

-نوع المياه هل هي مياه بحر او ابار او مياه صرف معالجة