كيف تتعامل مع عميل تبزل كل جهدك في التعامل معه بشكل طيب واحترام ويفاجئك انك لاتتعامل معه كما ينبغى التعامل معه ماهو ردك له ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sabah osman mohammed kaltoud , خدمة العملاء , باعشر للملاحة والتجارة
تاريخ النشر: 2014/04/08

ساشرح له وجهة نظري وسافهم وجهة نظره

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

اولا يجب ان اراجع تصرفاتي بصورة موضوعية فقد اكون فعلا مقصر مع هذا العميل

اذا انا تصرفت ضمن التعليمات و كما تدربت فمن المفترض الحصول على نتيجة عملي المتوقعة و المفترضة وهي رضا العميل

ولكن في بعض الاحيان القليلة سنتعامل مع بعض الناس ونبذل كل جهدنا معهم ولكن النتيجة سلبية و علينا ان ندرك ان بعض الناس  لا يعجبهم شئ او انهم يحاولون التفاوض والحصول على مكاسب حتى لو انهم انكروا خدمات الموظفين التي تلقوها و الاداراة يجب ان تتفهم هذا الشئ و من يكون بمنصب مدير فلا بد انه قادر على التمييز

وزيادة في الاحتياط تجد الان ان اغلب الشركات تقوم بتسجيل المكالمات مع الزبائن لحفظ حق الموظفين و حق الزبائن في ذات الوقت

Emad Al-Sharmani
من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)

سأدع التعامل الشخصي جانباً ما يهمني هنا هو التعامل التجاري اذا كان هذا العميل غير جيد وغير منتظم ومشاكله اكثر من منافعه فسأبحث عن عميل غيره وانهي تعاملي معاه.

sami okasha
من قبل sami okasha , مفتش صحه بيئه , أمانة مدينة جدة

بداية يجب ان نعرف أن العميل دائما على حق .. أوضح له بكل أحترام وهدوء بأننى ساقوم بمراجعة كل تصرفاتى معه .

لمحاوله أمتصاص غضبه . واساله اذا كان هناك طرلقة معينة يمكننى أتباعها فسوف ـابذل فصارى جهدى لاتباعها ..

وعندما يهدا أوضح له باننى لم اكن اريد الا الخير له بالتاكبد .. واذكره ببعض مما أنجزته له .. واعده كذلك بتلبية ما يحتاجة

بالطريقة التى تؤكد على الاحترام والتقدبر المتبادل .

حماده حامد محمد عيسى
من قبل حماده حامد محمد عيسى , موضف ادارى , المصريه العربيه ثمار لتداول الاوراق الماليه eac

من وجهت نظرى بما انى اتعامل مع العملاء وجه لوجه فبالرغم انه من الصعب الوصول الى ارضاء العميل بشكل كبير وان هناك بعض العملاء مستفزين ولكن مع اسنمرار المعامله الجيده لهم والتفاعل معهم وبذل مجهود اكثر والابتسامه وهدوء الاعصاب من الممكن ان يتغيير رايه

أحمدعبد الرحمن جمعه جمعه
من قبل أحمدعبد الرحمن جمعه جمعه , ظابط تفتيش , شركه TI للامن

انا اسف لانى انا مش بالقدر الكافى من الخدمات اللى تقدر تسعدك