ما هو التصنيف المناسب لادارة المشتريات؟ ما مدى ارتباط ادارة المشتريات مع المخازن؟

تم إضافة السؤال من قبل Saed Al-Shairdeh , Support Services Manager , Fawsec Educational Co.
تاريخ النشر: 2014/04/08
SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

ما هو التصنيف المناسب لادارة المشتريات؟ ما مدى ارتباط ادارة المشتريات مع المخازن؟

من اهم الادارات الموجودة بالشركات ، كونها تقوم على ادارة جميع المدخلات بالشركة والتي يجب ان قوم على استراتيجية واضحة من اجل تخفيض اسعار المواد الداخلة في الانتاج وبجودة عالية وبالوقت المناسب والحصول على الخدمات المختلفة باسعار اقل او خدمات اضافية

 مع ادارة المخازنsupply chain  فهذا يرجع للشركة اما من الناحية العملية فهي تحت ادارة الامداد Organization chart  بدون اي محاسبة مالية - بالنسبة

Saed Al-Shairdeh
من قبل Saed Al-Shairdeh , Support Services Manager , Fawsec Educational Co.

المشتريات هي الادارة المختصة بتوفير الدعم واحتياجات جميع الإدارات الاخرى بأفضل المواصفات وأنسب الأسعارووقت مناسب للتوريد بما يتماشى مع مصلحة العمل ، أي ان تلك الادارة تلعب دورا هاما في عجلة الانتاج للشركة بأجود المواصفات وبأقل التكاليف الامر الذي يساعد الشركة على الاستمرار وتحقيق أرباح مجزية.

اما عن علاقتها بالمخازن فهي ضرورية جداً وذلك لمعرفة حركة المخزون ومدى ملائمة وكفايته لعملية الانتاج حتى يتسنى لإدارة المشتريات اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير اي نقص في الوقت المناسب والبحث عن بدائل في وقت كافي في حال عدم توفر اي مواد في السوق المحلي